Обнаружена новая мишень для лечения рака почки

Мембранный канал — это семейство белков, которое позволяет ионам, воде или другим растворам проходить через мембрану.Эти результаты публикуются в выпуске журнала Cancer Cell от 10 ноября 2014 года.

«Метастатический светлоклеточный рак почки в значительной степени неизлечим, а существующие методы лечения этого заболевания минимально эффективны», — говорит Мария Чизик-Кшеска, доктор медицинских наук, старший автор исследования, член CCC и Университета Цинциннати (UC). Институт рака и профессор кафедры биологии рака Калифорнийского университета. «Наша команда обнаружила новую мишень при раке почки, известную как TRPM3. TRPM3 увеличивается в 60% случаев светлоклеточного рака почек, где он способствует росту опухолей, стимулируя внутриклеточные пути, которые инициируют аутофагию — процесс контроля качества в раковых клетках, который также генерирует внутриклеточные питательные вещества.

«Во время роста опухоли раковые клетки становятся зависимыми от аутофагии как источника питательных веществ. Кроме того, аутофагия способствует устойчивости к химиотерапии при раке почки.

Новая цель, которую мы определили, регулирует аутофагию раковых клеток почки».Эксперименты проводились с использованием животных моделей, культур клеток человека и образцов опухолей. Исследователи проанализировали экспрессию канала, его влияние на рост опухоли и аутофагию, а также влияние регуляции аутофагии на рост опухоли.

«Наше открытие сети, стимулированной TRPM3 в регуляции аутофагии и роста рака почки, может привести к использованию канала в качестве новой действенной мишени при раке почек. На рынке уже есть одобренные FDA ингибиторы TRPM3, так что это довольно многообещающе. , — говорит Чзык-Крезеска.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *