Нет корреляции между легализацией медицинской марихуаны и ростом преступности: легализация может снизить уровень убийств и нападений

На самом деле это может быть связано с сокращением некоторых видов преступности, сказал доктор Роберт Моррис, доцент криминологии и ведущий автор исследования, опубликованного в журнале PLOS ONE.«Мы осторожно говорим:« Законы о медицинской марихуане определенно сокращают количество убийств ». Мы говорим не об этом, — сказал Моррис. «Главный вывод заключается в том, что мы не обнаружили роста преступности в результате легализации медицинской марихуаны.

Фактически, мы обнаружили некоторые свидетельства снижения уровня некоторых видов насильственных преступлений, а именно убийств и нападений».Команда UT Dallas начала свою работу летом 2012 года после неоднократных заявлений о том, что легализация медицинской марихуаны представляет опасность для здоровья населения с точки зрения подверженности насильственным преступлениям и преступлениям против собственности.

В исследовании отслеживается уровень преступности во всех 50 штатах в период с 1990 по 2006 год, когда 11 штатов легализовали марихуану для медицинского использования: Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Монтана, Невада, Орегон, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон. За период, охваченный исследованием, 20 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, легализовали марихуану для использования в медицинских целях.

Используя данные о преступности из Отчета о единых преступлениях ФБР, исследователи изучили уровень убийств, изнасилований, грабежей, нападений, краж со взломом, воровства и угонов автомобилей, выявив влияние на принятие законов о медицинской марихуане.Ни один из семи видов преступлений не увеличился с легализацией медицинской марихуаны.Согласно исследованию, легализация медицинской марихуаны не повлияла на количество грабежей и краж со взломом. Эти результаты противоречат утверждению о том, что диспансеры марихуаны и дома для выращивания приводят к увеличению виктимизации из-за возможностей совершения преступлений, связанных с количеством наркотиков и наличными деньгами.

Моррис сказал, что модели составили исчерпывающий список социально-демографических и эконометрических переменных, которые являются прочно установленными связями с изменениями в уровне преступности, включая статистику бедности, безработицы, высшего образования, заключенных и даже количество потребляемого пива на человека в год. Данные поступили из Бюро переписи населения США, Бюро экономического анализа и Бюро статистики труда.«Результаты замечательные, — сказал Моррис. «Это довольно красноречиво.

Будет интересно посмотреть, что ждут будущие исследования».Как только данные будут доступны, исследователи планируют исследовать взаимосвязь между легализацией рекреационной марихуаны и преступностью в Вашингтоне и Колорадо, где формируется легализованный рынок марихуаны.Хотя еще слишком рано говорить о наличии серьезных недостатков в легализации марихуаны в медицинских целях, сказал Моррис, исследование показывает, что легализация не представляет серьезной проблемы преступности, по крайней мере, на уровне штата."Эта новая информация, наряду с продолжающимся просвещением общественности о реальных негативных аспектах курения марихуаны, которые имеют значительные негативные атрибуты, сделает диалог между противниками и сторонниками легализации более равноправным. поле ", сказал Моррис. «Это устраняет субъективные комментарии о связи между законами о марихуане и преступностью, поэтому диалог может быть более созвучен реальности».

Докторант UT из Далласа Майкл Тенейк, доцент доктор Дж. К. Барнс и доцент доктор Томислав В. Кованджич, все из программы криминологии, также внесли свой вклад в исследование в качестве соавторов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *