Международное исследование показывает эффективность нового лекарства от рака желудка

Рак желудка является четвертым по распространенности раком и второй по значимости причиной смерти от рака. В западных странах у большинства пациентов с раком желудка диагностируется запущенная стадия заболевания, и возможности лечения ограничены. Это исследование открывает новые возможности для лечения этого типа рака второй линии.

Это международное исследование, опубликованное в The Lancet, является одним из крупнейших исследований фазы III по лечению второй линии рака желудка. Стандартное лечение распространенного рака желудка, известное как лечение первой линии, основано на химиотерапии, но оно обеспечивает только среднюю выживаемость от 8 до 10 месяцев.В исследовании изучалось использование рамуцирумаба, антитела, разработанного для лечения солидных опухолей, нацеленных на рецептор-2 фактора роста эндотелия сосудов (VEGFR-2), ключевой рецептор в процессе ангиогенеза. Он показал, что рамуцирумаб эффективно ингибирует группу белков, которые стимулируют ангиогенез, физиологический процесс, при котором новые кровеносные сосуды образуются из ранее существовавших сосудов, что играет ключевую роль в росте злокачественной опухоли.

Эти белки вызывают рост капилляров в опухоли, обеспечивая ее необходимыми питательными веществами.Клиническое испытание проводилось на 355 пациентах с распространенным раком желудка, 238 из которых получали рамуцирумаб, а 117 — плацебо. Все пациенты также получили наилучшую поддерживающую терапию. Группа лечения рамуцирумабом показала улучшенную медианную выживаемость (5,2 месяца по сравнению с 3,8 месяца в другой группе), лучший контроль опухоли и заметное снижение риска прогрессирования заболевания или смерти.

После шести месяцев лечения рамуцирумабом выживаемость пациентов в этой группе составила 40%, в то время как ответ на стандартное лечение был заметно ниже (ниже 20%).Доктор Хосеп Табернеро, руководитель отделения медицинской онкологии университетской больницы Валль д’Эброн, директор Института онкологии Валл д’Эброн (VHIO) и один из соавторов этого исследования подтвердил, что «результаты это исследование важно по нескольким причинам.

Во-первых, оно возрождает идею о том, что ингибирование процесса ангиогенеза играет важную роль в развитии рака желудка, что может быть использовано для достижения результатов у этих пациентов. Это важно, поскольку предыдущие исследования препарата бевацизумаб — который ингибирует фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) — не продемонстрировал каких-либо значительных преимуществ при этом заболевании. Во-вторых, результаты исследования открывают новые возможности для пациентов с раком желудка, предлагая больше вариантов лечения. В-третьих, новые исследования, сочетающие рамуцирумаб с химиотерапевтические препараты при раке желудка вселяют в нас большой оптимизм в отношении результатов этих комбинаций из-за синергии между лекарствами.

Это, вероятно, изменит то, как мы лечим g астрический рак в будущем ».Очень агрессивный рак

Рак желудка является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием во всем мире и второй по значимости причиной смерти от рака. В западных странах у большинства пациентов с аденокарциномой желудка диагностируется запущенная стадия заболевания, и возможности лечения ограничены.После химиотерапии рака желудка первой линии со средней выживаемостью от 8 до 10 месяцев большинство национальных медицинских агентств одобрили лечение второй линии у пациентов с раком желудка.

Однако нам по-прежнему нужны конкретные новые системные агенты, основанные на нашем понимании биологии рака желудка, для улучшения результатов у пациентов с запущенным заболеванием. Это исследование открывает новые возможности для лечения этого типа рака второй линии.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *