Иммунные клетки в печени вызывают ожирение печени, рак печени

Эти заболевания печени (НАЖБП и НАСГ), наряду с хроническими вирусными инфекциями, являются наиболее частыми причинами рака печени или гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). В США около 90 миллионов человек страдают НАЖБП. В Европе эта цифра превышает 40 миллионов, и даже в таких пороговых странах, как Индия и Китай, число пострадавших растет из-за все более нездорового образа жизни. Что еще более тревожно, во всех вышеупомянутых государствах число пациентов с НАЖБП и НАСГ постоянно увеличивается.

Следовательно, заболеваемость ГЦК в результате НАСГ и НАЖБП также растет во всем мире. В настоящее время в США ГЦК является самой быстрорастущей формой рака.

Не существует эффективной причинной терапии для пациентов с ГЦК, из которых ежегодно умирает около 800 000 человек.Т-клетки, участвующие в развитии жировой болезни печени, НАСГ и ГЦКМеханизмы, вызывающие такие заболевания, как жировая болезнь печени, стеатогепатит и ГЦК, до сих пор широко не изучены. Однако иммунные клетки, особенно CD8 + Т-клетки и NK-Т-клетки, по-видимому, играют важную роль.

Это открытие было сделано группой ученых во главе с профессором Матиасом Хайкенвальдером, профессором Матиасом Чопом, доктором Керстин Стеммер, доктором Кристианом Унгером, профессором Ульрике Протцер и рабочей группой доктора Ханса Зишки из Центра им. Гельмгольца в Мюнхене. с командой, возглавляемой профессором Перси Нолле из Технического университета Мюнхена (TUM), профессором Ахимом Вебером из университетской больницы Цюриха и доктором Моникой Вольф из Института хирургической патологии Университетской клиники Цюриха.

Модель на животных, которая использовалась для изучения долгосрочных эффектов метаболического синдрома *, позволила ученым выяснить новые механизмы, вызывающие жировую болезнь печени, а также показать, как она может перерасти в рак печени.Воспалительные явления предлагают отправную точку для профилактики и леченияУченые предполагают, что существующий метаболический дисбаланс приводит к активации и миграции иммунных клеток в печень.

Там иммунные клетки взаимодействуют с клетками печени и вызывают воспалительную реакцию, которая повреждает ткань печени, а также дестабилизирует метаболическую активность клеток печени. «Первоначально иммунные клетки способствуют жировой дегенерации печени. Воспаление, которое запускается специфическими иммунными клетками, способствует прогрессированию жировой патологии печени и вызывает развитие НАСГ.

Эти процессы являются основой дегенерации клеток печени, которая может вызвать ГЦК», — сказал он. объясняет профессор Хайкенвальдер, который руководил исследованием. «Наши результаты позволяют по-новому взглянуть на развитие этих серьезных заболеваний печени. Опираясь на эти знания, мы теперь хотим разработать новые профилактические и терапевтические стратегии для борьбы с этими заболеваниями». Первоначальные исследования доклинической модели уже ведутся.

* Метаболический синдром: сочетание ожирения / абдоминального ожирения, инсулинорезистентности, повышения уровня липидов в крови и артериального давления.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *