Отсутствие связи между «плохим холестерином» и смертностью пожилых людей: систематический обзор исследований с участием более 68000 пожилых людей также поднимает вопросы о преимуществах лечения статинами.

Результаты, полученные после анализа прошлых исследований с участием более 68000 участников старше 60 лет, ставят под сомнение «гипотезу холестерина», которая ранее предполагала, что люди с высоким уровнем холестерина более подвержены риску смерти и нуждаются в статинах, чтобы снизить их уровень. холестерин.Опубликованный в этом месяце в Интернете в версии с открытым доступом British Medical Journal, анализ исследовательской группы представляет собой первый обзор большой группы предыдущих исследований по этому вопросу.«На протяжении десятилетий мы знали, что высокий уровень общего холестерина с возрастом значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Даймонд. «В этом анализе мы сосредоточились на так называемом« плохом холестерине », который был обвинен в развитии сердечных заболеваний».По словам авторов, в каждом из оцениваемых ими исследований присутствовало либо отсутствие связи, либо обратная связь между ХС-ЛПНП и сердечно-сосудистыми смертями.

Впоследствии исследовательская группа призвала к переоценке потребности в лекарствах, таких как статины, которые нацелены на снижение холестерина ЛПНП в качестве шага для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.«Мы обнаружили, что в нескольких исследованиях сообщалось не только об отсутствии связи между низким уровнем ХС ЛПНП, но и у большинства людей в этих исследованиях наблюдалась обратная взаимосвязь, что означает, что более высокий уровень ХС ЛПНП у пожилых людей часто связан с более продолжительной жизнью», — сказал Даймонд. .Даймонд также указывает на исследование, которое предполагает, что высокий уровень холестерина может защищать от болезней, которые распространены у пожилых людей. Например, высокий уровень холестерина связан с меньшей частотой неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Другие исследования показали, что высокий уровень ХС-ЛПНП может защитить от некоторых часто смертельных заболеваний, таких как рак и инфекционные заболевания, и что низкий уровень ХС-ЛПНП может повысить предрасположенность к этим заболеваниям.«Наши результаты ставят несколько актуальных вопросов на будущее», — сказал руководитель исследования и соавтор исследования здоровья доктор Уффе Равнсков. «Например, почему общий холестерин является фактором сердечно-сосудистых заболеваний для людей молодого и среднего возраста, но не для пожилых людей?

Почему значительное число пожилых людей с высоким уровнем ХС-ЛПНП живут дольше, чем пожилые люди с низким уровнем ХС-ЛПНП. ? "Даймонд и его коллеги опубликовали ряд исследований, касающихся использования и возможного неправильного использования статинов для лечения холестерина. Эти исследования, включая их недавнюю статью, опубликованную в медицинском журнале Expert Review of Clinical Pharmacology, продемонстрировали, что преимущества приема статинов были преувеличены и вводят в заблуждение.«Наши результаты противоречат гипотезе холестерина», — заключил Даймонд. «Эта гипотеза предсказывает, что сердечно-сосудистые заболевания начинаются в среднем возрасте в результате высокого холестерина ЛПНП, ухудшаются с возрастом и в конечном итоге приводят к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы не обнаружили такой тенденции. Если ХС-ЛПНП накапливается в артериях сверх жизнь вызывает болезни сердца, тогда почему пожилые люди с самым высоким уровнем ХС ЛПНП живут дольше всех? Поскольку люди старше 60 лет с высоким уровнем ХС ЛПНП живут дольше всех, почему мы должны снижать его? "

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *