Новые ограничения на лекарства, а затем устранение повреждений мозга при инсульте

Снижение притока крови к мозгу, вызванное инсультом, является основной причиной смерти и инвалидности, и эффективных методов лечения немного.Группа ученых из Манчестерского университета обнаружила, что потенциально новое лекарство от инсульта действует не только на грызунов, ограничивая гибель существующих клеток мозга, но и способствуя рождению новых нейронов (так называемый нейрогенез).Это открытие является дополнительным аргументом в пользу разработки этого противовоспалительного препарата, антагониста рецептора интерлейкина-1 (сокращенно IL-1Ra), в качестве нового средства лечения инсульта.

Препарат уже лицензирован для применения у людей при некоторых состояниях, включая ревматоидный артрит. Несколько ранних стадий клинических испытаний при инсульте с использованием IL-1Ra уже завершены в Манчестере, хотя у него еще нет лицензии на это состояние.

В исследовании, опубликованном в биомедицинском журнале Brain, Behavior and Immunity, исследователи показывают, что у грызунов с инсультом не только уменьшается повреждение головного мозга на раннем этапе после инсульта, но и через несколько дней увеличивается количество новых нейронов при лечении противовоспалительный препарат IL-1Ra.Предыдущие попытки найти лекарство для предотвращения повреждения мозга после инсульта оказались безуспешными, и это новое исследование предлагает возможность нового лечения.Важно отметить, что использование IL-1Ra может быть лучше других неудачных лекарств при инсульте, поскольку он не только ограничивает первоначальное повреждение клеток мозга, но также помогает мозгу в долгосрочной перспективе восстанавливать себя за счет генерации новых клеток мозга.

Считается, что эти новые клетки помогают восстановить функции участков мозга, поврежденных инсультом. Более ранняя работа той же группы показала, что лечение IL-1Ra действительно помогает грызунам восстановить двигательные навыки, которые первоначально были утрачены после инсульта.

Клинические испытания на ранних стадиях у пациентов с инсультом также предполагают, что IL-1Ra может быть полезным.Текущее исследование проводится под руководством профессора Стюарта Аллана, который прокомментировал: «Результаты еще раз убедительно подтверждают использование IL-1Ra в лечении инсульта, однако необходимы дальнейшие крупные исследования».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.