Марка / тип шлема и капы не могут значительно снизить риск сотрясения мозга у школьников-футболистов.

Доктор Брукс был одним из руководителей проспективного когортного исследования 2288 футболистов средней школы в течение двух сезонов (2012 и 2013), чтобы выяснить, влияет ли конкретная марка шлема или тип каппы на риск получения спортсмена сотрясением мозга. Согласно заявлению, опубликованному AMSSM в прошлом году о сотрясении мозга в спорте, сотрясение мозга — травма головы — происходит 3,8 миллиона раз в год.В исследовании сравнивались шлемы марок Riddell, Schutt и Xenith с покупками в период с 2003 по 2013 год, а также общие и специализированные или нестандартные типы каппы в зависимости от частоты и тяжести (потерянные дни) для каждого полученного сотрясения мозга, связанного со спортом.

Для анализа заболеваемости использовались критерии хи-квадрат и t-критерий, а для определения степени тяжести — тесты суммы рангов Вилкоксона. В общей сложности 204 игрока получили 208 сотрясений мозга, связанных со спортом, из-за чего они пропустили в среднем 14 дней.В то время как марка или возраст шлема существенно не влияли на частоту или тяжесть сотрясения мозга, связанного со спортом, предшествующее сотрясение мозга и использование специализированных или изготовленных на заказ каппы были связаны с увеличением частоты травм.

Это контрастирует с заявлениями производителей о том, что конкретная марка шлема или тип каппы может значительно снизить риск сотрясения мозга. Завершается многомерный регрессионный анализ.


Портал обо всем