Трудно предсказать низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин, используя данные о более молодых мужчинах

Врачи обычно используют определение низкого уровня тестостерона или гипогонадизма, встречающееся у молодых мужчин, для диагностики и лечения пожилых мужчин от низкого уровня тестостерона. Гипогонадизм делится на две группы. Первый включает специфические симптомы, такие как задержка полового развития, нарушение половой функции, меньшее количество волос на лице и теле, маленькие яички, низкая минеральная плотность костной ткани и другие признаки, вызванные основным заболеванием.

Вторая группа включает более общие симптомы, такие как снижение энергии и мотивации, подавленное настроение, плохая концентрация и потеря мышечной массы.Чтобы понять точность использования признаков и симптомов для прогнозирования низкого уровня тестостерона у пожилых мужчин, исследователи провели систематический обзор 40 исследований гипогонадизма у стареющих мужчин, в которые вошли 37 565 пациентов со средним возрастом более 40 лет.

«Мы обнаружили слабую корреляцию между признаками, симптомами и уровнями тестостерона, неуверенность в том, какой пороговый уровень тестостерона следует считать низким для стареющих мужчин, и большие различия в оценочной распространенности этого состояния», — сказал д-р Адам Миллар, доцент Университета. из Торонто и врачом в больнице Маунт-Синай, входящей в систему здравоохранения Синая, в Торонто, Онтарио.Ограничения исследования включали различные методы измерения тестостерона в рамках включенного исследования, небольшие размеры выборки и непоследовательный учет других состояний здоровья.

«Наш обширный обзор всех опубликованных на сегодняшний день клинических исследований показывает, что у мужчин старше 40 лет симптомы и физические признаки, которые классически обнаруживаются у молодых мужчин, страдающих патологическим гипогонадизмом, вызванным заболеванием яичек или гипофиза, коррелируют с плохо с их уровнем тестостерона », — сказал доктор Аллан Детски, профессор Университета Торонто и врач больницы Mount Sinai. «Эти результаты показывают, что трудно экстраполировать способ диагностики патологического гипогонадизма у молодых мужчин на пожилых мужчин, у которых возрастное снижение уровня тестостерона».Авторы отметили существенные разногласия по поводу заместительной терапии тестостероном у пожилых мужчин.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *