Интеллектуальная собственность в 3-D печати

Отчеты, подготовленные Управлением интеллектуальной собственности Великобритании, содержат оценку 3D-печати с целью определить, повлияет ли новая технология на закон об интеллектуальной собственности.Исследование показало, что с учетом того, что 3D-печать находится в зачаточном состоянии, в настоящее время нет необходимости принимать законы, поскольку это еще не «массовое явление». Однако в документах подчеркивается, что важно решать проблемы интеллектуальной собственности (ИС), возникающие в этой области, чтобы создать климат, более подходящий для более успешного решения проблем ИС.

Фил Ривз из Econolyst Ltd подчеркнул этот момент, заявив: «3D-печать и связанные с ней технологии, такие как 3D-сканирование, имеют большой потенциал для предприятий во всем мире, но особенно в странах с высокой экономикой, таких как Великобритания. Для промышленности, использующей 3D-печать, жизненно важно, чтобы ландшафт IP полностью понят и уважаем ».Динуша Мендис, содиректор Центра политики и управления интеллектуальной собственностью Борнмутского университета и главный исследователь проекта, сказал: «Рынок 3D-печати для оборудования, программного обеспечения и материалов не представляет собой хорошее соотношение цены и качества для среднего пользователя.

Принимая это во внимание, можно сделать вывод, что влияние технологии не будет ощущаться широкой публикой в ​​ближайшие несколько лет.«Хотя еще слишком рано говорить, когда это произойдет, наше исследование пришло к выводу, что действительно должны быть доказательства того, что 3D-печать является повседневной реальностью, прежде чем потребуется законодательство. В противном случае существует опасность того, что слишком поспешное законодательство может задушить творчество и инновации.

В отчетах действительно содержались важные рекомендации для правительства, отрасли и посредников (онлайн-платформ) о том, как регулировать 3D-печать, не прибегая к законодательству.В рекомендациях правительству предлагалось создать рабочую группу для анализа технологии и статуса интеллектуальной собственности, в частности, позиции по отношению к программному обеспечению.

Рекомендации для отрасли, ориентированные на новые бизнес-модели и отслеживание запасных частей.Динуша заключил: «Это была привилегия иметь возможность посмотреть на эту область от имени правительства.

Такие технологии, как 3D-печать, создают проблемы для законов об интеллектуальной собственности; однако важно понимать масштабы и влияние таких проблем, прежде чем искать Дальнейшие шаги. Надеюсь, наши исследования помогли ориентироваться в мутных водах интеллектуальной собственности и обеспечить защиту предприятий и частных лиц в области 3D-печати ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *