Анестезия, хирургическое вмешательство в младенчестве могут повлиять на белое вещество в детстве: исследователи говорят, что целостность белого вещества, объем может быть уменьшен.

Исследователи провели структурную магнитно-резонансную томографию (МРТ) у 34 детей в возрасте от 12 до 15 лет — 17 в остальном здоровых пациентов, которым была проведена общая анестезия и которые перенесли операцию на первом году жизни, и 17 контрольных пациентов, у которых была не подвергались хирургическому вмешательству или общей анестезии до своего первого дня рождения.Они обнаружили, что объем и целостность белого вещества — ткани, которая соединяет различные области серого вещества от одной части мозга к другой — были в среднем на 1,5 процентных пункта ниже у пациентов, перенесших операцию под общим наркозом. младенцы.«Самое тщательное предыдущее исследование на людях изучало влияние общей анестезии в младенчестве на когнитивные функции двухлетних детей, и результаты не показали никакого эффекта», — говорит Роберт Блок, доктор философии, доцент кафедры анестезии в Колледже Карвера им.

Медицина и первый автор исследования. «Это исследование изучает структуру белого вещества и то, как на нее влияет».По словам Блока, в предыдущих исследованиях анестезии с целью изучения структуры мозга в основном участвовали животные.

Он говорит, что это первое исследование на относительно здоровых людях, в котором измеряется количество и целостность белого вещества в различных частях мозга.В апреле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило предупреждения о том, что длительное или многократное использование общей анестезии и седативных средств у детей в возрасте до 3 лет может повлиять на развитие детского мозга.«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, возможно, немного пошатнулось в своем предупреждении, потому что оно основывалось в основном на исследованиях на животных», — говорит Блок. Эта тема требует гораздо большего количества исследований, посвященных развитию человеческого мозга ".

Исследование UI финансировалось за счет небольшого гранта SmartTots — многолетнего сотрудничества между FDA и Международным исследовательским обществом анестезии, направленного на изучение безопасности обезболивающих и седативных препаратов, вводимых маленьким детям. Блок говорит, что он хотел бы повторить и расширить исследование с большей группой пациентов, потому что «в целом, чем больше размер выборки, тем убедительнее исследование и результаты».

Блок говорит, что исследователи еще не уверены в значимости разницы в 1,5 процентных пункта в объеме белого вещества.«Есть вопрос, является ли это функционально значимым, и у нас пока нет ответа», — говорит он. «Это одна из причин, по которой нам нужно взглянуть на большую группу».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *