Глаукома и способность управлять автомобилем

В идеале пациент распознает проблемы с вождением и ограничивает себя. Плохое ночное зрение — самая распространенная причина, по которой люди ограничивают вождение.

Глаукома обычно возникает в той же возрастной группе, что и катаракта, поэтому оба могут влиять на зрение.Чтобы иметь неограниченные водительские права, Департаменту транспортных средств требуется острота зрения не менее 20/40 и горизонтальное поле зрения с открытыми глазами не менее чем на 120 градусов. Для оценки поля зрения при вождении требуется специальный тест поля зрения, выполняемый с открытыми глазами. (Требования к остроте зрения могут различаться в зависимости от штата).

Различные исследования выявили различные проблемы, связанные с умеренной потерей периферического поля зрения из-за глаукомы. Люди с потерей поля зрения из-за глаукомы могут медленнее предвидеть изменения дорожных условий и реагировать на них.

Им также может быть труднее подобрать скорость при смене полосы движения и удержании полосы движения, особенно при движении по поворотам дороги. Недавнее исследование показало, что некоторые области потери поля зрения могут быть больше связаны с проблемами вождения, чем другие (в частности, левая часть поля зрения).Чтобы иметь наилучшее зрение при вождении, важно обновлять рецепты на очки, чтобы иметь максимально четкое зрение.

Антибликовое покрытие и линзы с янтарным оттенком помогают уменьшить блики и улучшить контраст как при дневном, так и при ночном зрении. Курсы обучения водителей доступны во многих реабилитационных центрах, которые могут обучить водителей методам повышения их навыков.

Страх потерять водительские права и независимость может пугать, но безопасность — самая важная цель.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *