Часы идут: новый метод показывает точное время смерти через 10 дней.

В настоящее время нет надежных способов определить время, прошедшее с момента смерти примерно через 36 часов. Первоначальные результаты показывают, что этот метод может быть применен в судебной медицине для оценки времени, прошедшего с момента смерти человека.Наблюдая за тем, как мышечные белки и ферменты разлагаются у свиней, ученые из Зальцбургского университета разработали новый способ оценки времени после смерти, который действует как минимум до 240 часов после смерти.

В ходе исследования они обнаружили, что некоторые из проанализированных белков (например, тропомиозин и актинин) не разлагались до 240 часов. «Весьма вероятно, что все мышечные белки претерпевают заметные изменения в определенный момент времени, и это еще больше продлит анализируемые в настоящее время временные рамки», — говорит доктор Петер Штайнбахер, возглавляющий исследование.Специфические продукты распада белков появляются в определенное время после смерти. Изучая время их появления, исследователи смогли вычислить время после смерти.Исследователи уже начали проводить эксперименты на человеческих образцах, и первоначальные результаты обнадеживают: «Мы смогли обнаружить аналогичные изменения и точно такие же продукты распада в мышечной ткани человека, что и в нашем исследовании на свиньях», — говорит Стейнбахер.

Использование мышечной ткани в патологоанатомических исследованиях — это новый подход, который дает несколько преимуществ: во-первых, мышечная ткань является наиболее распространенной тканью человеческого тела и, следовательно, может быть легко взята на пробу. Во-вторых, хорошо известны белки мышечной ткани.

В-третьих, этот метод прост и может дать результат в течение дня.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *