Команда проводит групповую охоту за планетами, находит более 100 кандидатов.

Метод лучевых скоростей — один из самых успешных методов поиска и подтверждения планет. Он использует тот факт, что помимо того, что планета находится под влиянием гравитации звезды, вокруг которой она вращается, гравитация планеты также влияет на звезду. Астрономы могут использовать сложные инструменты для обнаружения крошечного колебания, которое планета вызывает, когда ее сила тяжести тянет звезду.

Виртуальная гора данных, представленных общественности в этой статье, была собрана в рамках двухдесятилетней программы поиска планет по лучевым скоростям, в которой используется спектрометр HIRES, установленный на 10-метровом телескопе Keck-I системы W.M. Обсерватория Кека на вершине Мауна-Кеа на Гавайях. Сборник включает почти 61 000 индивидуальных измерений более чем 1600 звезд.

Делая данные общедоступными, команда предлагает беспрецедентный доступ к одному из лучших поисковых запросов по экзопланетам в мире.«HIRES не был специально оптимизирован для выполнения такого рода детективной работы с экзопланетами, но оказался рабочим инструментом в этой области», — сказал Стив Фогт из Калифорнийского университета в Санта-Круз, создавший этот инструмент. «Я очень счастлив вносить свой вклад в науку, которая коренным образом меняет то, как мы видим себя во Вселенной».

Сейчас, когда исследование приближается к своему третьему десятилетию, члены команды решили, что пора навести порядок в доме. Имея под рукой так много данных и ограниченное количество времени, они осознали, что можно будет найти больше экзопланет, поделившись своим каталогом с сообществом экзопланет.Но команда не просто дает всем ключи от их искателя экзопланет; они также сами пробуют это себе дорогу. Микко Туоми из Университета Хартфордшира провел сложный статистический анализ большого набора данных, чтобы выделить периодические сигналы, которые, скорее всего, являются планетами.

«В этой статье мы были очень консервативны в отношении того, что считается кандидатом на экзопланету, а что нет, — объяснил Туоми, — и даже с нашими строгими критериями мы нашли более 100 новых вероятных кандидатов на планеты».Одна из этих вероятных планет находится вокруг звезды под названием GJ 411, также известной как Лаланд 21185.

Это четвертая по близости к нашему Солнцу звезда, ее масса составляет всего около 40 процентов массы Солнца. У планеты очень короткий орбитальный период — чуть менее 10 дней, поэтому она не является двойником Земли.

Однако предполагаемая [не уверен в выборе этого слова] планета, GJ 411b, продолжает тенденцию, наблюдаемую в общей популяции обнаруженных экзопланет: самые маленькие планеты находятся вокруг самых маленьких звезд.«Одна из наших ключевых целей в этой статье — демократизировать поиск планет», — пояснил член группы Грег Лафлин из Йельского университета. «Любой может загрузить значения скоростей, опубликованные на нашем веб-сайте, использовать программный пакет Systemic с открытым исходным кодом и попробовать подогнать планеты на основе данных. Будет доступно руководство по использованию Systemic».

Команда надеется, что их решение приведет к появлению новой науки, поскольку астрономы по всему миру объединяют данные HIRES со своими собственными существующими наблюдениями или проводят новые наблюдательные кампании для отслеживания потенциальных сигналов. Выпуск каталога является частью растущей тенденции в науке об экзопланетах по расширению аудитории и области открытий, которая частично возникла в связи с последствиями последующих открытий, сделанных миссиями НАСА «Кеплер» и «К2».«Я думаю, что этот документ создает прецедент того, как сообщество может сотрудничать в области обнаружения экзопланет и последующих действий», — сказала член команды Джоанна Теске из Обсерваторий Карнеги и Департамента земного магнетизма. «С миссией НАСА TESS на горизонте, которая, как ожидается, обнаружит более 1000 планет, вращающихся вокруг ярких близких звезд, у ученых-экзопланет скоро появится целый новый пул планет, которым нужно будет следить».

«Лучший способ продвинуться в этой области и углубить наше понимание того, из чего сделаны эти планеты, — это использовать возможности различных высокоточных инструментов для измерения лучевых скоростей и совместно использовать их», — добавила член команды Дженнифер Берт из Массачусетского технологического института. «Но это потребует от некоторых больших команд отказаться от традиций и начать серьезные совместные усилия».И от Пола Батлера из Карнеги, ведущего автора статьи и человека, который помог дать толчок развитию науки об экзопланетах: «Эта статья и публикация данных представляют собой значительную часть моей жизненной работы».Отчет можно найти в Интернете по адресу: http://home.dtm.ciw.edu/ebps/wp-content/uploads/2017/02/Keck_planet_search.pdf


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *