Посещения на дому сокращают употребление наркотиков и депрессию у беременных подростков

Исследование, проведенное школой общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса, также предполагает, что наем местных медицинских инструкторов вместо более образованных медсестер для консультирования молодых матерей из групп риска может быть экономически эффективным и обеспечить остро нужную работу выпускникам средних школ из тех же бедных общин. . Хотя исследование проводилось в четырех общинах американских индейцев на юго-западе, исследователи отмечают, что его успех, вероятно, может быть воспроизведен в других группах населения с низкими доходами в Соединенных Штатах.Отчет о результатах опубликован 10 октября в Американском журнале психиатрии.«В течение многих лет в сфере общественного здравоохранения мы работали над иммунизацией и другими медицинскими вмешательствами, чтобы задать курс на здоровье детей из неблагополучных семей, и мы переломили ситуацию», — говорит ведущий автор исследования Эллисон Барлоу, магистр здравоохранения, доктор философии, заместитель директора Центр здоровья американских индейцев Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. «Теперь бремя проблем с поведенческим здоровьем нескольких поколений, злоупотребление психоактивными веществами, депрессия и насилие в семье, которые передаются от родителей к детям.

Это вмешательство может помочь нам разорвать этот цикл отчаяния».Подростки из числа американских индейцев имеют самый высокий уровень подростковой беременности, употребления психоактивных веществ, самоубийств и отсева из средней школы среди всех расовых или этнических групп в стране.

Для исследования 322 будущих подростка из числа американских индейцев были случайным образом распределены для получения оптимизированного стандартного ухода — транспортировка в дородовые клиники и клиники для здорового ребенка, брошюры об уходе за детьми и другие ресурсы и направления в местные службы — или оптимизированный стандартный уход плюс программа 63 занятия на дому, известные как Family Spirit. В рамках программы Family Spirit посещения происходили еженедельно в течение последнего триместра беременности, каждые две недели до четырех месяцев после рождения ребенка, ежемесячно с четвертого по двенадцатый месяц, а затем раз в два месяца, пока ребенку не исполнилось три года.Уроки охватили все, от преимуществ грудного вскармливания и чтения для вашего ребенка до составления графика сна и кормления, а также жизненных навыков, таких как составление бюджета, разрешение конфликтов и предотвращение употребления психоактивных веществ.До начала исследования у подростков был высокий уровень употребления психоактивных веществ в течение жизни (более 84 процентов), депрессивные симптомы (более 32 процентов), отсев из средней школы (более 57 процентов) и нестабильность проживания (51 процент больше переезжали). чем два раза в год).

Исследователи обнаружили, что матери из группы Family Spirit реже употребляли запрещенные наркотики, впадали в депрессию или испытывали проблемы с поведением, чем матери из контрольной группы. Они также обнаружили, что дети из группы Family Spirit с меньшей вероятностью будут демонстрировать поведение в раннем возрасте, которое, как известно, сигнализирует о проблемах с поведением в будущем, тревоге и депрессии.

Детей было легче успокоить, у них был лучший режим сна и питания, и они с большей вероятностью соответствовали эмоциональным и поведенческим вехам, чем дети из контрольной группы. В исследовании наблюдали за матерями и детьми, пока детям не исполнилось три года.«Мы обнаружили устойчивую закономерность успеха по ряду различных показателей результатов», — говорит главный исследователь исследования Джон Уолкап, доктор медицины, адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса и преподаватель Центра здоровья американских индейцев. «Эти ранние годы имеют решающее значение для детей. Мы учим этих матерей не только тому, как быть компетентными родителями, но и тому, как справляться со стрессовыми факторами и другими факторами риска, которые могут препятствовать положительным родительским навыкам».

Барлоу добавляет: «Ключом к успеху программы является использование работников из местного сообщества. Мы можем увеличить рабочую силу в некоторых из беднейших сообществ страны, где найти хорошую работу может быть трудно.

При целенаправленном обучении люди с ограниченными возможностями формальное образование, но важный жизненный опыт и страсть к служению своим сообществам могут стать движущей силой перемен в преодолении этих очень сложных проблем ».В Законе о доступном медицинском обслуживании штатам выделено 1,5 миллиарда долларов на реализацию программ посещения на дому, основанных на фактических данных, для поддержки здоровья и развития детей из групп риска, при этом три процента выделяются племенным общинам. Барлоу говорит, что многие существующие программы не были оценены для групп населения с ограниченными ресурсами, таких как американские индейцы, новые иммигранты и семьи военнослужащих, и что другие программы не показали сокращения как употребления наркотиков матерями, так и проблем с психическим здоровьем.

По словам Барлоу, Family Spirit была недавно одобрена Министерством здравоохранения и социальных служб США как научно-обоснованная программа, которая теперь имеет право на получение федеральных долларов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *