Голос матери улучшает условия госпитализации и кормления недоношенных детей, как показывают исследования.

В рандомизированном клиническом исследовании, проведенном в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU) Детской больницы, было протестировано 94 недоношенных ребенка, в которых голос матери, поющей колыбельную, сочетался с музыкальным проигрывателем, включающим пустышку.Для участия в исследовании младенцы должны были достичь постменструального возраста 34–36 недель, быть в стабильном состоянии и самостоятельно дышать. Младенцы-участники получали вмешательство по 15 минут в день в течение пяти дней подряд. Когда они правильно сосали соску, специальное устройство с датчиками и динамиками, они были вознаграждены тем, что услышали, как их мать поет колыбельную.

Если они перестанут сосать, музыка остановится. «Голос матери — мощный слуховой сигнал», — сказала автор исследования Натали Мейтр, доктор медицинских наук, доцент педиатрии. «Младенцы знают и любят голос своей матери. Он оказался прекрасным стимулом для мотивации этих младенцев».Музыкальный терапевт Елена Чорна, MM, MT-BC, NICU-MT, тесно сотрудничала с матерями, заставляя их чувствовать себя комфортно и обучая их двум одобренным исследованием колыбельным песням: «Тише, малышка» и «Прикнись к щенку».Выбранные колыбельные были тщательно подобраны.

Мелодии должны быть простыми, повторяющимися и находиться в пределах одной октавы. Что-то более сложное может оказаться слишком сложным для развивающегося мозга недоношенного ребенка. Затем песни были записаны и подключены к музыкальному проигрывателю, активируемому соской-пустышкой.

«Матери с энтузиазмом присоединились к исследованию», — сказал Чорна. "Некоторые изматери нервничали, когда пели, но мы обнаружили, что они действительно благодарны за то, что могут сделать что-то, чтобы помочь своим детям ».Врачи не сомневались, придет ли сын Деборы Лок рано; вопрос был только в том, как рано он придет.

Ее сын, Чазон Кинг, родился на три месяца раньше срока, весил 1 фунт 8 унций. Локк говорит, что исследование вселило в нее надежду.

"Я сразу заметил, что после сеансов терапии дыхание Чазонаи сосание с каждым разом становилось немного лучше. Все были поражены тем, как хорошо у него сейчас дела, — сказал Локк.«На самом деле он еще не может меня видеть, потому что его зрение недостаточно развито, но он может меня слышать. Пение ему — это то, что я могу сделать, чтобы утешить его и дать ему понять, что я здесь».

Мэтр и Чорна проанализировали данные с помощью Джеймса С. Слотера, доктора П.Н., доцента биостатистики. Исследование показывает, что младенцы, которым вводили пустышку, могли удалить трубку для кормления примерно на неделю раньше, чем младенцы, которым не проводилось вмешательство.

Кроме того, tРезультаты показывают, что младенцы ели чаще, развивали более сильную сосательную способность и не проявляли признаков стресса во время сеансов с пустышками. Кроме того, у них были более короткие сроки госпитализации.

«Польза носит одновременно медицинский и эмоциональный характер, поскольку это уникальный способ для родителей напрямую помочь своим детям овладеть навыками, необходимыми для их роста и развития», — сказал Мэтр. «Это дает родителям небольшой контроль над улучшением состояния здоровья своего ребенка, в дополнение к тому, что он дает им опыт связи, который продлится на протяжении всего детства».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *