Анализ крылатки выявляет наиболее уязвимую добычу по мере продолжения вторжения

Если это так, ваши шансы быть съеденным крылаткой увеличиваются примерно в 200 раз.Результаты исследования хищнического поведения крылатки, которое также может относиться к некоторым другим видам рыб и животных, пролили новый свет на то, какие виды рыб с наибольшей вероятностью столкнутся с нападениями этого инвазивного хищника, который нарушил экосистемы на большей части территории. Карибское море и части Атлантического океана.

Исследование было опубликовано в Журнале экологии животных учеными из Университета штата Орегон и Университета Саймона Фрейзера. Он использовал изучение крылатки, чтобы получить более широкое представление о том, как хищники выбирают свою добычу, и разработал новый метод прогнозирования выбора диеты для различных групп добычи.«Поскольку в настоящее время виды перемещаются по всему миру как в морских, так и в наземных системах, нам необходимо знать, кто кого будет есть, когда виды впервые столкнутся друг с другом», — сказала Стефани Грин, научный сотрудник Дэвида Х. Смита по исследованиям в области охраны природы в OSU.

Колледж наук, который провел обширные исследования крылатки.«Обычно эксперименты хищник-жертва требуют много усилий и времени», — сказал Грин. «Но есть математические методы, которые могут помочь нам лучше понять, что происходит, когда мы наблюдаем за животными, охотящимися в дикой природе, и почему одни виды едят, а другие — нет».Грин сказал, что исследователи хотят определить общие черты животного мира, которые делают одни виды более уязвимыми, чем другие."Мы играем в догонялки по этому поводу", — сказала она. «Однако в случае вторжений видов гораздо лучшее понимание того, какие местные виды подвергаются риску, может помочь нам нацелить управленческое вмешательство.

Это могло бы помочь избежать истребления и, в худшем случае, более полного исчезновения».Это исследование является одним из первых, в котором определены общие черты добычи, которые предсказывают уязвимость к хищничеству, и изучен выбор диеты в различных пространственных масштабах. Некоторые из результатов могут иметь отношение к другим проблемам инвазивных видов, таким как распространение бирманского питона в Эверглейдс Флориды и распространение азиатских тигровых креветок в Мексиканском заливе.Исследование также показало, что, хотя крылатки обладают ненасытным аппетитом и съедают практически любую рыбу меньшего размера, чем они есть, у них есть свои фавориты.

Им легче преследовать и нападать на одиночную рыбу, чем на стайную. Они любят охотиться в сумерках у дна и по какой-то причине стараются избегать рыб, которые очищают паразитов от других видов рыб, которые распространены в морской среде.

«Рыба, которая очищает других рыб от паразитов, похоже, избегается крылатками», — сказал Грин. «Те, кто этого не сделает, пострадают гораздо сильнее».Например, наличие всех черт, делающих их уязвимыми, поднимает серьезный вопрос о способности некоторых видов пережить вторжение крылаток, таких как эксума-бычок, небольшая рыба, обитающая в одном районе Багамских островов. У него много черт, которые предпочитают крылатки.

Исследователи OSU работают с Международным союзом охраны природы, чтобы помочь определить некоторые виды и проблемные области, которым угрожает наибольший риск исчезновения в результате вторжения крылаток, и где контроль над захватчиками должен быть приоритетным.В настоящее время крылатки обитают на коралловых рифах в западной части Атлантического океана, Карибского моря и Мексиканского залива, и вторжение продолжает распространяться, в то время как биоразнообразие и биомасса рифов быстро сокращаются.

Высокий уровень смертности рыб также представляет дополнительную угрозу для самих коралловых рифов, которые могут покрыться водорослями, если недостаточно рыбы, чтобы съесть водоросли и держать их под контролем.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.