Взгляд на мир глазами животных, раскрытый с помощью нового визуального программного обеспечения: новая технология камеры, которая показывает мир глазами животных, была разработана исследователями Университета Эксетера.

Программное обеспечение, которое преобразует цифровые фотографии в зрение животных, может использоваться для анализа цветов и узоров и особенно полезно для изучения сигналов животных и растений, маскировки и хищничества животных, но также может оказаться полезным для всех, кто хочет точно измерять цвета и объективно.Это программное обеспечение уже использовалось группой сенсорной экологии в широком спектре исследований, таких как изменение цвета зеленых береговых крабов, отслеживание изменений цвета лица женских особей в течение цикла овуляции и определение аспектов маскировки, которые защищают козочки козодоя от разрушения. замечен потенциальными хищниками.Джолион Тросчанко из Центра экологии и охраны окружающей среды Университета Эксетера сказал: «Теперь смотреть на мир глазами другого животного стало намного проще благодаря нашему новому программному обеспечению.«Цифровые камеры — мощные инструменты для измерения цветов и узоров в природе, но до сих пор было на удивление сложно использовать цифровые фотографии для точных и надежных измерений цвета.

Наше программное обеспечение позволяет нам калибровать изображения и преобразовывать их в зрение животных, чтобы мы можем измерить, как сцена может выглядеть как для людей, так и для других людей.«Мы надеемся, что другие ученые будут использовать это программное обеспечение с открытым доступом, чтобы помочь в анализе цифровых изображений».До сих пор не существовало удобного программного обеспечения, которое позволяло бы исследователям калибровать свои изображения, включать несколько слоев — видимые и УФ-каналы -, преобразовывать в цветовые пространства животных и легко измерять изображения.

Вместо этого исследователям приходилось делать большую часть этого вручную, включая иногда сложное программирование и вычисления. Это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом теперь предлагает удобное решение.Цветовое зрение существенно различается в животном мире и даже может варьироваться в пределах одного вида. У большинства людей и обезьян старого мира глаза чувствительны к трем цветам; красный, зеленый и синий, что больше, чем у других млекопитающих, чувствительных только к синему и желтому.

Люди не могут представить себе мир в более чем трех основных цветах, но это характерно для большинства птиц, рептилий, земноводных и многих насекомых, которые видят четыре или более цветов. Многие из них также могут видеть в ультрафиолетовом диапазоне, мир, совершенно невидимый для нас без использования камер полного спектра. Поэтому ученым, изучающим эти виды, необходимо измерить УФ-излучение, чтобы понять, как эти животные видят мир.

Используя камеру, преобразованную в режим полной спектральной чувствительности, одна фотография, сделанная через фильтр видимого диапазона, может быть объединена программным обеспечением со второй, сделанной через фильтр ультрафиолетового излучения. Затем программное обеспечение может создавать функции для отображения изображения глазами животного.

Исследователи предоставили конкретные данные о настройках камеры для часто изучаемых животных, таких как люди, синицы, павлины, медоносные пчелы, хорьки и некоторые рыбы.Цветы часто выглядят особенно эффектно в ультрафиолетовом свете, потому что они сигнализируют о привлечении опылителей, которые могут видеть в ультрафиолете, таких как пчелы.

Ультрафиолет также часто важен для птиц, рептилий и насекомых в их красочных сексуальных проявлениях, поскольку они привлекают партнеров.Программное обеспечение можно загрузить бесплатно и доступно здесь: http://www.jolyon.co.uk/myresearch/image-analysis/image-analysis-tools/


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *