Проблема расширяется для производителей авокадо: 9 видов жуков являются переносчиками смертельного грибка

Ученые должны выследить и изучить больше видов. Экономисты Института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды подсчитали, что авокадо приносит Южной Флориде экономический эффект в 100 миллионов долларов в год.В новом исследовании профессор патологии растений УФ / МФСА Рэнди Плётц сказал, что ученые обнаружили еще три типа жуков, которые могут переносить патоген, который может убить деревья авокадо.Ученые говорят, что они до сих пор не знают, сколько видов жуков-амброзий передают грибок, вызывающий увядание лавра, также известный как Raffaelea lauricola.

Чтобы служить «переносчиком», насекомое должно взаимодействовать с деревом и патогеном, и это взаимодействие трудно изучить, сказал Плётц, преподаватель Центра тропических исследований и образования UF / IFAS в Хомстеде, Флорида.Плётц и его коллеги собрали сотни жуков.

Затем они подвергли их лабораторной процедуре по выращиванию возбудителя лаврового увядания. Тест показал ученым, сколько спор гриба было у каждого жука. Эти данные позволили им определить количество и типы видов жуков, переносящих гриб.

«Некоторые жуки, кроме краснозобого амброзии, переносят патоген», — сказал Плётц. «Однако будет важно определить их роль в распространении этого заболевания. Опять же, это непросто. Но результаты показывают, что сосредоточение внимания на красно-заливном жуке-амброзии в отношении авокадо может быть не очень хорошей идеей ».

Даниэль Каррильо, доцент энтомологии и коллега Плётца в Тропическом РЭЦ, обнаружил, что более 14 различных жуков-амброзий могут заражать деревья авокадо, и он изучает этих жуков, чтобы определить ключевых игроков в распространении этой болезни и работает над способами борьбы с ними. . Но, по словам ученых, еще слишком рано выпускать руководство по передовым методам управления этими жуками.«Производители авокадо в течение некоторого времени знали, что другие виды жуков-амброзий, помимо жуков-амброзий, передают патоген авокадо в своих рощах», — сказал Джонатан Крейн, специалист по расширению тропических фруктов из Tropical REC.Как только это стало ясно, центр исследований сместился с исходных видов жуков на эти другие виды.

Таким образом, по словам Крейна, ученые смогут определить такие черты, как их жизненные циклы, привычки и возможности передачи. Теперь ученые и производители могут попытаться найти более эффективные методы борьбы с жуками-переносчиками лаврового увядания.«Таким образом, знание других векторов Лорел Уилт меняет ситуацию, а знание того, что у него потенциально множественные векторы, добавляет дополнительную озабоченность производителям», — сказал Крейн.

Новое исследование опубликовано в Журнале экономической энтомологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *