Сад социальных сетей — это первый шаг в создании «эмоциональных» зданий

Исследовательский проект STAN (Science Technology Architecture Networks), в котором участвуют компьютерные ученые и архитекторы, изучает, может ли архитектура отражать и отображать человеческие эмоции.Сад состоит из шарнирно сочлененной конструкции из необработанной стали, которая расположена вертикально и горизонтально и контролируется отзывами людей через Twitter. Таким образом, он постоянно раскрывает, что покрывает ландшафт, и одновременно реконструируется.Проект STAN впервые появится на публике на мероприятии Garden Up в Шеффилде 7 и 8 июня 2014 года.

Сад будет реагировать на активность в Твиттере, когда люди используют хэштег #gardenup, переводя эту информацию в движения механического ландшафта сада.Ричард М. Райт, старший преподаватель Школы архитектуры Линкольна, разработал конструкцию вместе с коллегой-академиком Барбарой Гриффин и студентами Эми Хейзелден, Николасом Шарпом и Лиамом Беннеттом из Школы архитектуры Университета.Он сказал: «По сути, сад указывает на будущее, в котором здания могут видоизменяться в ответ на мониторинг нашего эмоционального состояния через социальные сети. Например, если нам хочется надеть большой уютный джемпер и потягивать чашку кипящего горячего супа, это снизит температуру и откроет окно.

Здания также могут начать отражать настроение населения, изменяя цвет или форму, постоянно изменяя наше восприятие нашей городской среды, при этом фасады становятся оживленными, отражающими и подвижными в ответ на общественные желания и эмоции.«Тот факт, что мы решили сохранить внешний вид конструкции из необработанного металла, является осязаемым напоминанием о промышленном прошлом Шеффилда, изменениях и выветривании под воздействием окружающей среды».Д-р Дункан Роуленд, прекрасный художник и читатель Школы компьютерных наук, разработал программное приложение. Он добавил: «Мы существуем в динамическом потоке социальной информации; программное обеспечение нацелено на перехват и раскрытие некоторых из этих данных в материальном представлении».

Проект STAN также будет представлен на выставке Lincolnshire Show, которая состоится 18 и 19 июня 2014 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.