Моделирование вселенной с реалистичными галактиками

Моделирование заняло несколько месяцев на «Космологической машине» в Дареме и в «Кюри» в Париже, которые являются одними из крупнейших компьютеров, используемых для научных исследований в Великобритании и Франции соответственно. Теперь астрономы могут использовать результаты для изучения развития галактик с почти 14 миллиардов лет назад до настоящего времени. Результаты будут опубликованы в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества 1 января.

В течение многих лет астрономы изучали образование галактик с помощью компьютерного моделирования, но с ограниченным успехом. Галактики, которые сформировались в предыдущих моделях, часто были слишком массивными, слишком маленькими, слишком старыми и слишком сферическими.

Галактики, сформированные в моделировании EAGLE (эволюция и сборка галактик и их окружения), являются гораздо более точным отражением реальных галактик благодаря сильным галактическим ветрам, которые сдувают запасы газа, необходимые для образования звезд. Галактики EAGLE легче и моложе, потому что образуется меньше звезд, и они образуются позже. В моделировании EAGLE эти галактические ветры, приводимые в движение звездами, взрывами сверхновых и сверхмассивными черными дырами, сильнее, чем в более ранних симуляциях.Размеры и формы тысяч галактик, которые формируются в моделировании EAGLE, также аналогичны размерам и формам галактик, которые астрономы наблюдают во Вселенной. «Вселенная, созданная компьютером, очень похожа на настоящую.

Повсюду есть галактики всех форм, размеров и цветов, которые я видел с помощью самых больших телескопов в мире. Это невероятно.

Во вселенной EAGLE я могу даже нажать кнопку кнопку, чтобы время бежало вспять », — говорит соавтор Ричард Бауэр из Даремского университета.Разработав моделирование, которое создает галактики с характеристиками, подобными наблюдаемым галактикам, астрономы теперь могут подробно изучать эволюцию отдельных галактик. «Это начало новой эры для нас», — говорит соавтор Роб Крейн из Ливерпульского университета Джона Мура. «Теперь мы можем управлять условиями Вселенной и изучать эволюцию галактик за последние 14 миллиардов лет».


Портал обо всем