Как huanglongbing влияет на силу отрыва апельсинов, свойства плодов: падение плодов до сбора урожая, повреждение давлением после сбора урожая более вероятно на апельсиновых деревьях с тяжелыми симптомами HLB, чем на бессимптомных деревьях

Авторы исследования в апрельском выпуске HortScience за 2016 год обнаружили, как HLB влияет на кожуру цитрусовых и механические свойства фруктов. Jinhe Bai, автор исследования, сказал, что было мало информации о том, как серьезность HLB влияет на эти физические и биомеханические свойства, которые могут способствовать механическому повреждению фруктов во время сбора урожая или послеуборочной обработки и обработки.В экспериментах с двумя основными сортами апельсинового сока Флориды («Хэмлин» и «Валенсия») исследователи изучили, как HLB влияет на силу отслоения цитрусовых фруктов (FDF), механизм, который приводит к опаданию плодов. Исследователи оценили три типа образцов апельсина Hamlin: плоды с деревьев с тяжелыми симптомами HLB (HLB), плоды с ветвей с HLB-симптомами на деревьях, у которых не менее 50% полога было HLB бессимптомно (HLB-B), и плоды. от HLB-бессимптомных (AS) деревьев.

Бессимптомные плоды и плоды с серьезными симптомами также оценивались для апельсинов «Валенсия».Силу отрыва плода измеряли с помощью цифрового датчика силы натяжения; плодоножки закрепляли зажимом, который был соединен с датчиком силы, а затем плоды скручивали и тянули, чтобы имитировать сбор урожая вручную. Анализы показали, что сила отделения плодов была одинаковой для плодов HLB и HLB-B, но выше для плодов AS. «Это может способствовать частому падению плодов перед сбором урожая на деревьях с симптоматикой HLB», — говорят авторы.

Другие анализы показали, что в целом фрукты с симптомами HLB были мягче и имели меньшую способность к восстановлению после сжатия по сравнению с фруктами AS. «С другой стороны, значения силы прокола, прочности и деформации, измеренные тестом на прокол, были выше у фруктов с симптомами HLB, чем у фруктов AS», — заявили ученые.«Наши результаты показывают, что плоды сладких апельсинов с серьезными симптомами HLB с большей вероятностью будут иметь проблемы с падением плодов перед сбором урожая и повреждением и поломкой после сбора урожая, но могут иметь меньше повреждений от проколов при сборе, транспортировке, упаковке и переработке сока», — сказал Бай сказал.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *