Ультразвук обнаруживает сердечную дисфункцию после успешного восстановления сужения аорты

«Наши исследования показывают, что пациенты, прооперированные по поводу коарктации аорты, должны находиться под наблюдением в течение всей жизни», — говорит Хаки Джашари, докторант Департамента общественного здравоохранения и клинической медицины.«Хорошо известно, что отсроченное вмешательство связано с нежелательными последствиями для функции сердца. Но наши результаты показывают, что даже при отсутствии симптомов нарушение функции сердца все еще было очевидным через два года после операции в течение первого месяца жизни, несмотря на то, что это было нечасто. послеоперационная гипертензия ».

По словам Хаки Джашари, лучшим методом оценки влияния коарктации аорты на функцию сердца после операции является неинвазивный ультразвуковой метод, оснащенный новейшими эхокардиографическими методами. Этот широко используемый метод не требует облучения, недорог и удобен для пациентов.Коарктация аорты — это врожденное заболевание сердца, при котором основная артерия, выходящая из сердца, сужается сразу после того, как она разветвляется на верхнюю часть тела. Сужение приводит к высокому кровяному давлению в верхней части тела и низкому давлению в нижней части тела.

Тяжелые случаи, представленные в неонатальном периоде, могут привести к сердечной недостаточности, тогда как легкое сужение может остаться незамеченным и часто впервые диагностируется в детстве или даже позже. Обычно к тому времени сердце уже реагирует на повышенное давление утолщением стенок.

Однако недавние данные предполагают, что коарктация аорты представляет собой гораздо более сложную жесткость сосудистой сети, а не просто сужение аорты.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *