Испытания двигателя знаменуют собой важную веху на пути НАСА к Марсу

«Какой великий момент для НАСА и Стенниса», — сказал Рик Гилбрех, директор космического центра НАСА Стеннис в заливе Сент-Луис, штат Миссисипи. «У нас впереди захватывающие дни с возвращением в глубокий космос и путешествием на Марс, и это испытание — очень большой шаг в этом направлении».Горячий пожар ознаменовал первое испытание летного двигателя RS-25 для новой системы космического запуска НАСА (SLS), созданной для перевозки людей в будущие миссии в дальний космос, включая астероид и Марс. Четыре двигателя RS-25 будут обеспечивать питание основной ступени SLS.

Двигатели, используемые в начальных миссиях SLS, — это летные двигатели, оставшиеся от программы Space Shuttle, двигатели рабочих лошадок, которые являются одними из самых испытанных в мире, с 1981 по 2011 год в них было задействовано 135 космических челноков. 109-процентный уровень тяги и обеспечивает общую тягу в два миллиона фунтов.«Это испытание не только знаменует собой важный шаг на пути к проверке нашей существующей конструкции для первого полета SLS», — сказал Стив Уоффорд, менеджер по двигателям в Центре космических полетов NASA имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, где программа SLS управляется агентством », но Это также прекрасное чувство, что этот двигатель, который раньше доставил столько космонавтов в космос, готовится снова отправить астронавтов в космос в первый полет SLS с экипажем ».НАСА и Aerojet Rocketdyne, главный подрядчик работ по двигателю RS-25, провели в прошлом году в Стеннисе серию опытно-конструкторских испытаний двигателя RS-25, в первую очередь для проверки возможностей нового контроллера — или «мозга» — для двигателя и для проверки различных условий эксплуатации, необходимых для автомобиля SLS.

После сегодняшнего обстрела Stennis и Aerojet Rocketdyne проведут серию опытно-конструкторских двигателей для испытаний новых контроллеров полетных двигателей и продолжат испытания летных двигателей RS-25.Кроме того, агентство готовит испытательный стенд B-2 в Стеннисе для тестирования основной ступени SLS, которая будет использоваться в первом полете ракеты, Exploration Mission-1.

Испытания будут включать установку ступени полетного ядра на стенде Б-2 и одновременную работу четырех его ракетных двигателей РС-25.«Еще один важный шаг вперед на пути к SLS», — сказал Ронни Ригни, руководитель проекта RS-25 в Stennis. «Это действительно здорово — быть частью такой важной программы в нашей стране».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *