Велосипеды с электроприводом обеспечивают полезные упражнения и полезны для сердечно-сосудистой системы.

Велосипеды с электроприводом (pedelecs) оснащены встроенным электродвигателем, который обеспечивает умеренную помощь, когда водитель активно крутил педали, облегчая преодоление больших расстояний и холмистой местности. Pedelecs неуклонно становился все более популярным среди потребителей за последнее десятилетие, особенно в Европе и Азии.В то время как помощь от электродвигателя приводила к дисквалификации гонщика на соревнованиях по велоспорту, таких как Тур де Франс, исследователи из CU Boulder интересовались изучением того, могут ли педелеки помочь физически неактивным не велосипедистам достичь рекомендованного ежедневного уровня физической подготовки.

Для проведения исследования исследователи набрали двадцать добровольцев, не занимающихся физическими упражнениями, которые вели малоподвижный образ жизни (проезжали на машине). Исследователи проверили различные аспекты своего здоровья, включая регуляцию уровня глюкозы в крови и физическую форму.

Затем добровольцев попросили заменить сидячую поездку на работу на педеле с выбранной скоростью и интенсивностью не менее 40 минут три раза в неделю с кардиомонитором и устройством GPS.Через месяц добровольцы вернулись в лабораторию и снова проверили свое здоровье. Исследователи заметили улучшения в состоянии сердечно-сосудистой системы гонщиков, в том числе повышение аэробной способности и улучшение контроля уровня сахара в крови.

«Поездки на педелеке могут помочь людям включить физическую активность в свой день, не требуя от них выделять время специально для упражнений», — сказал Джеймс Петерман, аспирант кафедры интегративной физиологии в CU Boulder и ведущий автор нового исследования.Велосипеды Pedelec предназначены для обеспечения моторизованной помощи на скорости до 20 миль в час. При превышении этой скорости гонщики должны сами задействовать все педали. Основываясь на данных GPS, участники исследования ехали со средней скоростью 12,5 миль в час и не сообщили об авариях или авариях.

Город Боулдер предоставил частичное финансирование исследования. Данные исследования были предоставлены городу, чтобы помочь принять решение о том, разрешать ли пешеходам ездить по велосипедным дорожкам.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *