Полностью возобновляемые источники энергии в Индии к 2050 году могут стать кратчайшим путем к будущему без выбросов

Предлагаемая система возобновляемой энергии работает в основном на солнечной энергии и батареях. Солнечные фотоэлектрические установки являются наиболее экономичным источником электроэнергии, а батареи удовлетворяют потребность в электроэнергии в ночное время. Помимо покрытия потребности Индии в электроэнергии, моделирование системы также охватывает опреснение морской воды и синтетический природный газ за три десятилетия."Возможность того, что такая страна, как Индия, сможет перейти на полностью возобновляемую электроэнергетическую систему в течение трех десятилетий и сделать это более экономично, чем нынешняя система, показывает, что развивающиеся страны могут пропустить фазу интенсивных выбросов в своем экономическом развитии.

Это конкурентное преимущество чтобы не идти по пути развитого мира », — говорит главный научный сотрудник Паси Вайникка.Особенностью Индии является сезон дождей. Период дождей в Индии — единственное время года, когда солнечная энергия снижается.

В системе возобновляемых источников нехватка солнечной энергии будет компенсироваться увеличением ветровых и гидроресурсов, а также солнечной энергии из соседних регионов, пострадавших от дождей, через линии электропередач. Таким образом, система остается работоспособной в сезон дождей.

Предлагаемая система дешевле, чем нынешняя система Индии, которая работает в основном на угле. Стоимость электроэнергии в возобновляемой системе составит 3640 индийских рупий (52 евро) за мегаватт-час (МВтч) в 2050 году, если учитывать только сектор энергетики.

Если принять во внимание спрос на опреснение морской воды и промышленный газ, то стоимость составит 3220 индийских рупий (46 евро) за МВтч. Для сравнения, стоимость нынешней системы составляет 57 евро за МВтч.Для достижения целей в области возобновляемых источников энергии Индии необходимо инвестировать в технологии солнечной и ветровой энергии. Общий объем необходимых инвестиций составит около 3380 миллиардов евро.

Это отражает резкое увеличение спроса с 1720 миллионов МВтч в 2015 году до примерно 6200 миллионов МВтч в 2050 году.В основе предлагаемой энергетической системы лежат люди. Система обеспечивает собственное потребление солнечной энергии для конечных пользователей, таких как частные домохозяйства, коммерческие компании и промышленность.

Это так называемые просьюмеры PV. Они восполнят дефицит предложения, создав более распределенную и устойчивую энергетическую систему. Просьюмеры могут обеспечивать около 15-20 процентов общего спроса на электроэнергию в Индии. Это также может способствовать более быстрому переходу на электромобили, что является амбициозной целью правительства.

«Учитывая растущий спрос на электроэнергию в Индии и постоянный дефицит спроса на электроэнергию, а также летний дефицит и отключение электроэнергии, потребители солнечных фотоэлектрических систем будут играть решающую роль в обеспечении перехода страны к полностью устойчивой энергетической системе», — подчеркивает профессор Кристиан Брейер.Предлагаемая система принесет Индии множество выгод.

Во-первых, это поможет стране достичь поставленных целей по изменению климата. Во-вторых, это тоже настоящая польза для людей.

Переход на полностью возобновляемую систему принесет также улучшение состояния здоровья.«Не говоря уже о преимуществах снижения затрат на здравоохранение или даже существенного сокращения преждевременных смертей из-за улучшения качества воздуха», — говорит исследователь Ашиш Гулаги.Это первый раз, когда исследователи смогли продемонстрировать переход Индии к 100% возобновляемым источникам энергии с полным почасовым разрешением и высокой географической детализацией.

Исследование проводилось в рамках исследовательского проекта Finnish Solar Revolution и исследовательского проекта Neo-Carbon Energy. Neo-Carbon Energy — одно из направлений стратегических исследований Tekes, осуществляемых в сотрудничестве с LUT Технологического университета Лаппеенранты, Финским центром технических исследований VTT и Университетом Турку, Финским центром исследований будущего FFRC.

Публикации:Спрос на технологии хранения в путях перехода к 100% возобновляемым источникам энергии для Индии, http://bit.ly/2vSldF1

Система электроснабжения на основе 100% возобновляемых источников энергии для Индии и СААРК, http://bit.ly/2wmRUd0Взаимодополняемость солнечного ветра с оптимальным хранением и передачей в смягчении последствий муссонов для создания полностью устойчивой электроэнергетической системы для Индии, http://bit.ly/2xcwVdPРоль потребителей солнечных фотоэлектрических систем в обеспечении перехода Индии к полностью возобновляемой энергетической системе, http://bit.ly/2xaP2Ab

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *