Поющие плакаты и говорящие рубашки: инженеры превращают объекты в FM-станции

Идя дальше, представьте, что вы идете на пробежку, и ваша рубашка может определять ваш пот и отправлять данные о ваших жизненно важных показателях прямо на ваш телефон.Новая технология, впервые разработанная инженерами Вашингтонского университета, делает эти «умные» плакаты и одежду реальностью, позволяя им напрямую связываться с автомобильным радиоприемником или вашим смартфоном.

Например, рекламные щиты на автобусных остановках могут отправлять цифровой контент о местных достопримечательностях. Дорожный знак может транслировать название перекрестка или указывать на то, что переходить улицу безопасно, улучшая доступность для инвалидов.

Кроме того, одежда со встроенными датчиками может отслеживать жизненные показатели и отправлять их на телефон.«Что мы хотим сделать, так это сделать так, чтобы« умные »города и ткани могли« разговаривать »с вами, отправляя информацию на ваш телефон или автомобиль. — сказал ведущий преподавательский состав и доцент кафедры компьютерных наук и инженерии Шьям Голлакота.«Проблема заключается в том, что радиотехнологии, такие как Wi-Fi, Bluetooth и обычные FM-радиоприемники, будут работать менее половины дня с батареей типа« таблетка »при передаче», — сказал соавтор и докторант электротехники UW Викрам Айер. «Поэтому мы разработали новый способ связи, при котором мы отправляем информацию, отражая окружающие FM-радиосигналы, которые уже находятся в воздухе и потребляют почти нулевую мощность».Команда UW впервые продемонстрировала, как применять метод, называемый «обратное рассеяние», к наружным FM-радиосигналам.

Новая система передает сообщения путем отражения и кодирования звука и данных в этих сигналах, которые повсеместно распространены в городских условиях, не влияя на исходные радиопередачи. Результаты опубликованы в документе, который будет представлен в Бостоне на 14-м симпозиуме USENIX по проектированию и внедрению сетевых систем в марте.

Команда продемонстрировала, что «поющий плакат» группы Simply Three, размещенный на автобусной остановке, может передавать отрывок из музыки группы, а также рекламу группы на смартфон на расстоянии 12 футов или в машину. на расстоянии более 60 футов. Они наложили звук и данные на сигналы окружающих новостей от местной радиостанции NPR.«FM-радиосигналы есть повсюду.

Вы можете слушать музыку или новости в своей машине, и это обычный способ для нас получить нашу информацию», — сказал соавтор и докторант UW по информатике и инженерии Анран Ван. «То, что мы делаем, — это превращаем каждый из этих повседневных предметов в мини-FM-радиостанцию ​​практически с нулевым энергопотреблением».Такое повсеместное подключение с низким энергопотреблением также может позволить использовать интеллектуальные тканевые приложения, такие как одежда, интегрированная с датчиками, для отслеживания походки бегуна и показателей жизнедеятельности, которые передают информацию непосредственно на телефон пользователя. Во второй демонстрации исследователи из UW Networks Лаборатория мобильных систем использовала проводящую нить, чтобы вшить антенну в хлопковую футболку, которая могла использовать внешние радиосигналы для передачи данных на смартфон со скоростью до 3,2 килобит в секунду.Система работает, принимая ежедневный FM-радиосигнал, транслируемый с городской радиовышки.

В «умном» плакате или футболке используется маломощный отражатель для управления сигналом таким образом, чтобы кодировать желаемый звук или данные поверх FM-трансляции, чтобы отправить «сообщение» на приемник смартфона на незанятой частоте в диапазон FM-радио.«Наша система не нарушает существующие FM-радиочастоты», — сказал соавтор Джошуа Смит, доцент кафедры информатики, инженерии и электротехники из Университета штата Вашингтон. «Мы отправляем наши сообщения на соседнем диапазоне, который никто не использует, чтобы мы могли использовать ваши любимые новости или музыкальный канал, не нарушая исходную передачу».

Команда продемонстрировала три различных метода отправки аудиосигналов и данных с использованием обратного FM-рассеяния: один просто накладывает новую информацию поверх существующих сигналов, другой использует неиспользуемые части стереофонического FM-вещания, а третий использует взаимодействие между двумя смартфонами для расшифровать сообщение.«Из-за уникальной структуры FM-радиосигналов умножение исходного сигнала на сигнал обратного рассеяния фактически приводит к аддитивному изменению частоты», — сказал соавтор Вамси Талла, научный сотрудник в области информатики и инженерии из Университета штата Вашингтон. «Эти изменения частоты могут быть декодированы как звук на обычных FM-приемниках, встроенных в автомобили и смартфоны».

В демонстрациях команды общая потребляемая мощность системы обратного рассеяния составляла 11 микроватт, которую можно было легко получить от крошечной батарейки типа «таблетка» на пару лет или от крошечных солнечных элементов.


8 комментариев к “Поющие плакаты и говорящие рубашки: инженеры превращают объекты в FM-станции”

  1. Талалихин Ярослав Даниилович

    Ты обычный тупой ольгинец, у которого нет своего мнения. Что тебе скажут тут настучать за миску похлёбки, то ты и стучишь копытами! Вы все предсказуемые, и убого тут выглядите.

  2. Путин выбрасывает на ветер 25 млрд. евро на трубу в Турцию, 25 млрд. долларов на трубу в Германию, а профинансировать 2 млрд. долларов для нормальной, современной системы опреснения воды он жмется. В Украины с пресной водой тоже не так все просто, и в перспективе, после возвращения Крыма, Украине будет полезной эта система опреснения, поэтому пусть Путин не жмотится, в инвестирует в опреснение морской воды для Украинского Крыма.

  3. Захарьина Кристина Брониславовна

    как это какой смысл? А рога ваши уже ни чего не стоят?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *