BIABooster: более чувствительное устройство для характеристики ДНК в кровообращении.

В организме человека случайная гибель клеток приводит к деградации и высвобождению их ДНК, которая затем циркулирует в крови, прежде чем будет устранена. Предыдущие исследования показали, что у онкологических больных высокий уровень фрагментов ДНК в крови. Однако такие факторы, как обильная диета или физические нагрузки, также могут быть ответственны за такой высокий уровень фрагментов ДНК.

BIABooster обеспечивает чувствительный и быстрый анализ молекул ДНК, открывая новые возможности для улучшения характеристик состава этой остаточной фракции ДНК в крови и, следовательно, определения ее происхождения.Для анализа ДНК устройство BIABooster работает в два встроенных этапа концентрации и разделения (2). Во-первых, ДНК концентрируется через систему капилляров, образованных на стыке небольшого капилляра и другого капилляра с большим поперечным сечением. Исследователи создают раствор, содержащий поток ДНК в большой капилляр, и используют электрическое поле с низкой амплитудой для замедления миграции.

Изменение скорости потока и электрического поля в сужении останавливает ДНК и концентрирует ее как «пластину». Затем эта пластина высвобождается через постепенное падение электрического поля, которое также разделяет фрагменты по размеру.Исследователи используют BIABooster с 2016 года и определили протокол, представленный в аналитической химии.

Примерно за двадцать минут прибор обнаруживает ДНК до концентрации 10 фг / мкл (3). Он определяет концентрацию и размер образца с точностью 20% и 3% соответственно. Было показано, что он особенно подходит для решения проблемы профиля ДНК в кровообращении у здоровых добровольцев или пациентов с раком, как с точки зрения концентрации, так и с точки зрения профиля размера.Помимо технического мастерства, исследователи решили использовать это устройство для анализа около ста клинических образцов от пациентов с онкологическими заболеваниями, поступивших из больниц Hopital Europeen Georges-Pompidou AP-HP и AP-HM.

Их первые результаты подтверждают, что присутствие низкомолекулярной ДНК в больших количествах может быть важной клинической информацией для наблюдения за пациентом.Это должно быть подтверждено более крупным исследованием, проведенным группами из Парижского университета Декарта, INSERM, AP-HM и AP-HP (Европейская больница Жоржа-Помпиду).

(1) Патенты PCT / EP2015 / 067826 и WO / 2014/020271.(2) В обычных методах молекулярной биологии образцы обрабатываются в несколько этапов и часто с использованием нескольких машин.

Это касается концентрации ДНК, которая обычно достигается осаждением этанолом с последующим анализом на геле для электрофореза. Здесь разработанная технология работает в режиме реального времени, то есть с одним инструментом и без вмешательства оператора.(3) т.е. 10 фемтограмм (единица измерения массы в Международной системе 10-15 грамм) на микролитр (10-6 литров).

Это в 1 миллион раз более чувствительно, чем типичная концентрация для анализа на агарозном геле.

9 комментариев к “BIABooster: более чувствительное устройство для характеристики ДНК в кровообращении.”

  1. алени вы новый мавзолей для вождя уже начали строить?Гранит больше не дадим, из ягеля стройте!

  2. Куликова Екатерина

    На этом основании вполне можно сделать прогнозы на матч Англия Хорватия)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.