Пожилые женщины с ожирением, подверженные повышенному риску смерти, болезней или инвалидности в возрасте до 85 лет

Число женщин в возрасте 85 лет и старше в Соединенных Штатах растет: по прогнозам, к 2050 году 11,6 миллиона женщин достигнет 85. Ожирение также растет, и ожирение является фактором риска заболеваний, которые распространены среди пожилых женщин. в том числе сердечно-сосудистые заболевания, диабет и некоторые виды рака, пишут авторы в исследовании.Эйлин Рилламас-Сан, доктор философии из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, Сиэтл, и ее коллеги изучали, снижают ли более высокий индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии (ОТ) у пожилых женщин их шансы дожить до 85 лет без серьезных осложнений. болезнь или инвалидность.

ИМТ здорового веса составлял от 18,5 до менее 25, избыточный вес — от 25 до менее 30, а ожирение — от 30 до более 40.В исследование были включены 36 611 женщин из Инициативы по охране здоровья женщин, средний возраст которых на исходном уровне составлял 72 года. Из числа женщин 19 процентов были классифицированы как здоровые, 14,7 процента страдали распространенными заболеваниями, 23,2 процента имели случайные заболевания, 18,3 процента имели инвалидность (использование костылей, ходунков или инвалидной коляски или ограниченная способность ходить) и 24,8 процента умерли.

Результаты исследования показывают, что женщины с недостаточным весом и ожирением чаще умирают в возрасте до 85 лет, в то время как женщины с избыточным весом и ожирением имеют более высокий риск заболеваемости и инвалидности. Окружность талии (WC) более 88 см (почти 35 дюймов) также была связана с более высоким риском преждевременной смерти, заболеваемости и инвалидности.Согласно данным исследования, у чернокожих женщин с избыточным весом или с исходным WC более 88 см и у латиноамериканских женщин, которые изначально страдали ожирением, был более высокий риск возникновения новых заболеваний по сравнению с белыми женщинами с избыточным весом или с WC более 88 см. изучение.

«Наличие здорового BMI или WC было связано с более высокой вероятностью дожить до более старшего возраста без серьезных заболеваний или инвалидности», — говорится в исследовании. «Успешные стратегии, направленные на поддержание здорового веса тела, минимизацию накопления жира в брюшной полости и обеспечение безопасного, преднамеренного снижения веса для тех, кто уже страдает ожирением, должны быть дополнительно изучены и распространены».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *