Создание новых магнитных островов для спинтроники

Раньше индивидуальные скирмионы могли генерироваться только при низких температурах. Практический метод создания магнитных скирмионов из легкодоступных материалов при комнатной температуре может продвинуть спинтронику.

Этот новый метод также может позволить скирмионам создавать более энергоэффективную и компактную электронику. Skyrmions предлагает множество преимуществ: небольшой размер, высокую стабильность и способность перемещаться, подавая очень низкие электрические токи.Впервые исследователи из Аргоннской национальной лаборатории и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе экспериментально создали пузырьки магнитных скирмионов при комнатной температуре.

Подход исследователей напоминает выдувание мыльных пузырей. Эффективная манипуляция с использованием электрического тока делает магнитные скирмионы идеальными носителями информации для компьютеров и других устройств, поскольку магнитные пузыри маломощны, энергонезависимы и электрически реконфигурируемы.

Раньше для создания магнитных скирмионов требовались низкие криогенные температуры в экзотических материальных системах. Преобразующий аспект этого исследования — создание и обработка магнитных скирмионов при комнатной температуре в легкодоступных материалах, используемых в электронной промышленности. В ходе исследования было синтезировано трехслойное устройство, состоящее из ультратонких пленок тантала, магнитного материала CoFeB и оксида тантала, которое было спроектировано в виде перетянутых проволок. Неоднородный ток, проходящий через сужение, приводит к возникновению неоднородных сил.

Эти силы порождают пузыри магнитных скирмионов. Магнитные моменты, которые приводят к образованию пузырей, связаны со «спин-орбитальной связью», которая представляет собой взаимодействие между траекторией электрона и выравниванием спина электрона. Результаты однозначно показывают, что этот индуцированный током крутящий момент может быть эффективным способом динамической генерации и перемещения магнитных скирмионов, что представляет собой важный шаг к спинтронике на основе скирмионов — «скирмионике». Эффективное манипулирование с использованием чрезвычайно низкого электрического тока может сделать магнитные скирмионы идеальными носителями информации, полезными для высокопроизводительных вычислений и технологий хранения информации.

Будущие «скирмионные» устройства будут включать в себя функциональные запоминающие устройства скирмионных треков, которые могут работать при плотности тока, значительно меньшей, чем современные современные технологии на основе спинтроники, что приведет к значительной экономии энергии для хранения информации.Министерство энергетики США, Управление науки, фундаментальные энергетические науки (Аргоннская национальная лаборатория), включая поддержку исследований в Центре наноразмерных материалов (литография), в пользовательском центре Управления науки и в Национальном научном фонде (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе). ).


4 комментария к “Создание новых магнитных островов для спинтроники”

  1. Терехова Мария

    Гоша, а кто менял? Если ты дебил, то лучше просто не позорься дальше тут!

  2. Луковникова Агния Елизаровна

    Мое мнение, это диверсия, однозначно, но все службы сработали оперативно и качественно, никакого существенного удара по обороноспособности нет, Украина готова отразить любую внешнюю агрессию.

  3. Fearlessray

    Наследницы стиля очаровательной доярки Засухи и шляпок укропослихи в Англии,расползаются по миру ))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version