Транзистор для света для преобразования обработки оптического сигнала

Электронные транзисторы, которые действуют как миниатюрные переключатели для управления потоком электрического тока, лежат в основе современной микроэлектроники и компьютеров. Современные микропроцессорные микросхемы содержат несколько миллиардов транзисторов, которые переключают сигналы, протекающие по электрическим проводам и межсоединениям. Однако с увеличением скорости обработки данных и уменьшением размеров микросхем провода и межсоединения расходуют значительное количество энергии в виде тепла.Одна альтернатива — заменить электрические межсоединения энергоэффективными оптическими межсоединениями, которые передают данные с помощью световых сигналов.

Однако практического аналога транзистора для оптических межсоединений пока не существует. Поэтому Вивек Кришнамурти из Института хранения данных A * STAR и его сотрудники из Сингапура и США разрабатывают практический «фотонный транзистор» для оптических межсоединений, который может управлять световыми сигналами аналогично электронным транзисторам.Последняя конструкция фотонных транзисторов, разработанная исследователями, основана на распространенной полупроводниковой технологии и предлагает привлекательные атрибуты высокого коэффициента коммутации, низкой коммутируемой мощности и высокой скорости работы.Важно отметить, что конструкция исследовательской группы обеспечивает усиление переключения больше или равное 2, что означает, что выходной сигнал более чем в два раза превышает силу входного сигнала.

Следовательно, транзистор может быть каскадным: выходной сигнал от одного фотонного транзистора достаточно силен, чтобы его можно было разделить для подачи на несколько других. Эта функция, известная как «разветвление», означает, что конструкция может стать строительным блоком, который можно масштабировать для формирования более крупных схем с множеством таких переключающих элементов, соединенных вместе для полностью оптической обработки на платформе оптических межсоединений для передачи данных и телекоммуникаций. Кроме того, Кришнамурти говорит, что эта конструкция потребляет в 10-20 раз меньше энергии, чем традиционные полностью оптические технологии переключения, и может работать на очень высоких скоростях.Проект команды состоит из схемы связанных кремниевых волноводов, которые направляют инфракрасный свет с длиной волны 1,5 микрометра.

Некоторые из волноводов содержат оптически активный материал, такой как полупроводник из арсенида индия-галлия, который может усиливать или поглощать световой сигнал в зависимости от того, оптически возбужден он или нет. Во время работы интенсивность коротковолнового направляющего луча используется для управления силой выходного луча путем изменения величины поглощения и усиления в цепи.

Сейчас исследователи работают над экспериментальной реализацией своего оптического транзистора. «Мы реализуем его на кремниевом кристалле, чтобы он был совместим с текущими стандартами в области микроэлектроники, чтобы обеспечить коммерческое развертывание», — объясняет Кришнамурти. «Как только мы экспериментально проверим прототип, мы сможем в дальнейшем интегрировать его в крупномасштабные системы оптической коммутации для оптических межсоединений».Резюме исследования можно найти по адресу: http://www.opticsinfobase.org/jlt/abstract.cfm?URI=jlt-31-13-2086origin=search


10 комментариев к “Транзистор для света для преобразования обработки оптического сигнала”

  1. Прудников Игорь

    А кто им мешал принять эти документы в октябре? Или это нормально платить ЗП за ноябрь в конце декабря?

  2. Онегина Вероника

    Боренька долпоеп, расскажи, как ты круто отдохнуло в Римини неделю, тысяч 20 рублей хоть потратило?))))/

  3. Степанова Светлана Ростиславовна

    Туда йобаного витальку надо опустить вместе с мешками !!!

  4. И кто обязал — страна-терорист, в случае потакания компании стране-агрессору Украина будет вправе подать в международный суд на Гугл за потворствование и способствование Оккупации и нарушение международного права.

  5. Какцап, вот что ты хочешь тут доказать своими убогими высерами? Тебе еще мало вражды?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.