Создание сложных наночастиц за один простой шаг

Они опубликовали свои выводы в журнале Nanoscale.Наночастицы можно использовать в медицине для визуализации во время диагностики и лечения.

Другие применения включают адресную доставку лекарств и заживление ран. Однако создание наночастиц для использования в биомедицине представляет множество проблем. В настоящее время наночастицы в основном производятся с использованием химических веществ, что является проблемой при их использовании в медицинских целях, поскольку эти химические вещества могут быть вредными для пациента.

Дополнительные проблемы заключаются в том, что процесс изготовления состоит из нескольких этапов, размер частиц трудно контролировать, и частицы могут выжить при хранении только в течение относительно короткого периода времени. Бенелмекки и его коллеги создали биосовместимые тройные наночастицы, то есть они состоят из 3 частей, каждая из которых обладает полезным свойством, и сделали это без использования химикатов. Новый метод позволяет легко манипулировать размером частиц, чтобы адаптировать их для различных целей за один шаг. Исследователи также разработали метод, обеспечивающий лучшую стабильность при более длительном хранении.

Исследованные наночастицы состоят из ядра из железа и серебра. Эти два элемента наделяют их двумя важными свойствами; они магнитные и могут быть отображены.

Железо делает их магнитными, что позволяет исследователям перемещать их. Серебро отлично подходит для визуализации, потому что возбуждение серебра создает более сильный сигнал обнаружения, чем сама частица, а это означает, что ее можно рассматривать с помощью обычной микроскопии или медицинских устройств визуализации, несмотря на ее крошечный размер. Третья часть наночастиц представляет собой кремниевую оболочку, которая окружает железо-серебряное ядро. Силикон является биосовместимым, что означает, что он может попасть в организм пациента, не создавая осложнений, он предотвращает разрушение ядра и его можно легко манипулировать для использования в различных биомедицинских приложениях.

Кроме того, наночастицы также обладают суперпарамагнитным поведением, что означает, что они являются магнитными только при приложении магнитного поля, поэтому их магнитные свойства являются индуцируемыми.Возможность легко создавать стабильные наночастицы настраиваемого размера с множеством функций без использования химикатов за один этап — это захватывающий прорыв. Вся эта работа стала возможной благодаря обширному опыту членов подразделения в области материаловедения и их навыкам работы в междисциплинарной среде. Последствия работы потенциально огромны.

Бенелмекки говорит: «Тройные наночастицы могут использоваться в различных приложениях, таких как контрастный агент в МРТ, биомагнитные датчики, гипертермия для лечения рака, а также магнитно-направленная доставка и трансфекция». Возможно, в следующий раз, когда вы будете заниматься медицинской визуализацией или лечением, наночастицы, разработанные здесь, в OIST, станут частью лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.