Новое социальное предприятие должно привести к значительным улучшениям в реабилитации после инсульта

Инициатива, которая уже была реализована в Соединенном Королевстве и даже в Новой Зеландии, может помочь большему количеству переживших инсульт осознать свою изобретательность, чтобы они могли меньше полагаться на медицинскую и реабилитационную поддержку, когда они выписан из больницы.Новаторская программа, которая дает возможность лицам, пережившим инсульт, более активно участвовать в собственной реабилитации, была официально запущена как социальное предприятие.Bridges Self-Management Limited — это кульминация восьмилетнего проекта, возглавляемого экспертом по реабилитации доктором Фионой Джонс с факультета здравоохранения, социального обеспечения и образования Кингстонского университета и Лондонского университета Святого Георгия.Доктор Джонс возглавил разработку программы, чтобы помочь выжившим после инсульта вернуться на путь большей уверенности и независимости.

Он уже был принят поставщиками медицинских услуг в Соединенном Королевстве и даже был внедрен в Новой Зеландии.Выделяющаяся компания, созданная при поддержке экспертов по развитию бизнеса из Департамента предпринимательства Кингстонского университета, нацелена на расширение охвата и влияния Bridges, чтобы большее количество людей могло извлечь выгоду из предлагаемого обучения и инструментов.

Он был сформирован после получения финансирования от ведущего британского провайдера поддержки социальных предприятий, UnLtd, и привлечения внешних инвестиций.По словам доктора Джонса, примерно 150 000 человек в Соединенном Королевстве ежегодно переносят инсульт, а многие выжившие становятся инвалидами. «Самоуправление может быть эффективным способом помощи людям после выписки из больницы, а также снизить нагрузку на ограниченные ресурсы, доступные для реабилитационных услуг», — добавила она. «Bridges не только поддерживает выживших, сталкиваясь с проблемами повседневной жизни, но также удовлетворяет их уверенность и долгосрочные потребности, которые часто определяются как неудовлетворенные людьми, пострадавшими от инсульта, и их опекунами».Программа не только помогает пациентам справляться с физическими проблемами, с которыми они сталкиваются, но и побуждает их ставить личные цели и позволяет им взять на себя ответственность за дальнейшую реабилитацию. По словам доктора Джонса, эта инициатива может помочь большему количеству людей, переживших инсульт, осознать свою изобретательность, чтобы они могли меньше полагаться на медицинскую и реабилитационную поддержку, когда они вернутся домой.

Программа состоит из трех основных компонентов — семинаров, обеспечивающих углубленное обучение специалистов здравоохранения; индивидуальные занятия, во время которых отдельные пациенты учатся развивать свои навыки самоуправления; и рабочая тетрадь, позволяющая пережившим инсульт ставить личные цели, составлять график своих достижений и черпать вдохновение у других, кто сталкивался с аналогичными проблемами.По словам доктора Джонса, традиционно большая часть ресурсов для реабилитации после инсульта была направлена ​​на помощь пациентам на начальных этапах их выздоровления и устранение непосредственных препятствий на пути к независимости. «В целом психологическому благополучию пациентов и их будущим потребностям уделяется меньше внимания», — пояснила она. «Это может привести к тому, что люди, пережившие инсульт, будут чувствовать себя брошенными и плохо подготовленными к повседневной жизни после того, как они будут выписаны из регулярной терапии».Доктор Джонс, имеющая более чем 25-летний опыт работы физиотерапевтом, специализирующимся на нейрореабилитации, впервые формализовала свои идеи в 2005 году с помощью схемы, известной в то время как Stepping Out.

Учебный элемент Bridges работает с 2010 года, и к настоящему времени доктор Джонс провел почти 60 семинаров для инсультных бригад по всей Великобритании.«Исследования показывают, что самоуправление не срабатывает там, где у медицинских работников нет знаний или опыта, чтобы защищать эту модель лечения, поэтому Бриджес учит этих специалистов делиться принятием решений и поддерживать пациентов, чтобы они играли активную роль в их реабилитации», — сказала она. сказал. «Все, что мы сделали, было проинформировано консультативной группой лиц, переживших инсульт, которые сыграли решающую роль в формировании программы».Проректор по исследованиям и предпринимательству Кингстонского университета профессор Пенни Спарк назвала запуск Bridges как социального предприятия выдающимся примером преимуществ использования предпринимательского потенциала академических знаний. «Bridges олицетворяет то, что университеты делают лучше всего — объединяют исследовательские знания с бизнес-инновациями, чтобы принести пользу сообществам и улучшить благосостояние», — сказала она. "Развитие этого социального предприятия — первой дочерней компании, созданной факультетом здравоохранения, социального обеспечения и образования Кингстона и Сент-Джорджа — не только увеличит охват этой модели реабилитации, но и реинвестирует ресурсы в развитие инсульта. исследовать."

Исполнительный директор Bridges Уильям Николсон предвидит огромный потенциал для дальнейшего развития компании. «Хотя Bridges был основан на потребностях пациентов, перенесших инсульт, эти принципы вполне могут быть применены к людям с другими хроническими заболеваниями, и мы стремимся изучить эту возможность», — сказал он.


5 комментариев к “Новое социальное предприятие должно привести к значительным улучшениям в реабилитации после инсульта”

  1. Яфраков Денис

    И что? Серёженька , поэтическое наследство он оставил на русском.

  2. Быков Глеб

    Что щенок, девки тебе не дают? Значит ты так и подохнешь девственником…

  3. Пусть организаторы Евровиденья особо не переживают — конкурса отбора в РФ просто не было.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.