Синтетические наркотики: доказательства того, что они могут вызывать рак

Синтетические каннабиноиды, похожие на тетрагидроканнабинол (психоактивный ингредиент марихуаны), связываются с каннабиноидными рецепторами в мозге человека, вызывая аналогичные нейрофизиологические эффекты. Эти синтетические каннабиноиды продаются в смесях ладана как «разрешенные наркотики» через Интернет и «наводняют рынок», как предупреждает Зигфрид Кнасмюллер из Института исследований рака при Венском медицинском университете.«Эти вещества непосредственно активны, другими словами, они не активируются ферментами, которые метаболизируют чужеродные вещества», — объясняет Кнасмюллер. "Органы дыхания и особенно пищеварительный тракт подвергаются повышенным концентрациям этих наркотиков. Наши лабораторные исследования линий клеток человека показали, что синтетические каннабиноиды в высоких концентрациях, обнаруженных в клетках полости рта или легких, вызывают например, могут вызвать повреждение ДНК, что может иметь серьезные последствия для потребителей таких веществ.

Они повреждают хромосомы, а это напрямую связано с раком ».Воздействие на потребителей не поддается количественной оценкеСинтетические каннабиноиды связываются по-разному, а некоторые из них действуют даже в очень небольших количествах.

Потребители не имеют абсолютно никакой информации о различных уровнях эффекта, поскольку они не осведомлены о подробном составе синтетических наркотиков. Даже с «известными» продуктами тип и количество добавляемых ингредиентов постоянно меняются. Соответственно, велик риск нежелательной передозировки. В результате были неоднократные случаи нанесения ущерба здоровью пользователей или отравления, а в некоторых случаях пользователи даже умирали.

В период с 2005 по 2012 год система раннего предупреждения Европейского союза зарегистрировала чуть менее 240 новых психоактивных веществ, замаскированных под смеси благовоний, соли для ванн или растительные удобрения, и около 140 из них содержали синтетические каннабиноиды.SPICE I и SPICE II Plus — это проекты международного сотрудничества на уровне ЕС, которые возглавляет Институт медицинской юриспруденции при университетской клинике Фрайбурга (проф.

Фолькер Аувартер) и в которых также участвуют Венский медицинский университет и Франкфуртский университет Гете, Университет Хельсинки, Институт терапевтических исследований в Мюнхене, а также вклад таких партнеров, как Федеральное уголовное управление Висбадена.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *