Разработка передовой системы когенерации тепла и электроэнергии на топливных элементах (микро-ТЭЦ)

Инициатива ReforCELL разрабатывает новый, более эффективный и дешевый многотопливный мембранный риформинг для производства чистого водорода, чтобы интенсифицировать процесс производства водорода за счет интеграции риформинга и очистки в одном устройстве. Интенсификация процессов (ИП), вероятно, станет следующей революцией в химической промышленности. Он заключается в развитии химической инженерии, ведущей к существенно более прочной, чистой, безопасной, компактной и более эффективной технологии.

Операционная системаЭта высокоэффективная когенерационная система тепла и электроэнергии основана на двух проектах: конструирование и испытание усовершенствованной установки риформинга для производства чистого водорода с оптимизацией всех компонентов установки риформинга (катализатор, мембраны, управление теплом и т. Д.); и, с другой стороны, это разработка и оптимизация всех компонентов для соединения установки мембранного риформинга с батареей топливных элементов.

Tecnalia работает в рамках инициативы ReforCELL с компаниями TU / e, CEA, POLIMI, SINTEF, ICI, HYGEAR, SOPRANO, HYBRID, QUANTIS y JRC.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *