Квантовая криптография для мобильных телефонов

Безопасная мобильная связь лежит в основе нашего общества, и с помощью мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков мы стали онлайн-потребителями. Безопасность мобильных транзакций неизвестна большинству людей, но она абсолютно необходима, если мы хотим защитить себя от злонамеренных сетевых атак, мошенничества и краж.

Доступная в настоящее время технология квантовой криптографии громоздка, дорога и ограничена фиксированными физическими местоположениями — часто серверными комнатами в банке. Команда из Бристоля показала, как можно сократить эти громоздкие и дорогие ресурсы, чтобы клиенту требовалась только интеграция оптического чипа в мобильный телефон.Схема основана на революционном протоколе, разработанном научным сотрудником CQP доктором Энтони Лэйнгом и его коллегами, который позволяет надежный обмен квантовой информацией в нестабильной среде. Исследование опубликовано в последнем выпуске Physical Review Letters.

Д-р Лэйнг сказал: «Сейчас, когда большое внимание уделяется конфиденциальности и информационной безопасности, люди ищут решение квантовой криптографии, поскольку ее безопасность гарантируется законами физики. Наша работа здесь показывает, что квантовая криптография не должна ограничиваться крупными корпорациями. , но может быть сделана доступной для широкой публики. Следующий шаг — вывести нашу схему из лаборатории и развернуть ее в реальной сети связи ».Система использует фотоны — отдельные частицы света — в качестве носителя информации, а схема основана на интегральных квантовых схемах, разработанных в Бристольском университете.

Эти крошечные микрочипы имеют решающее значение для повсеместного внедрения безопасных технологий квантовой связи и знаменуют собой новую эру безопасного мобильного банкинга, онлайн-торговли и обмена информацией и могут вскоре привести к производству первого мобильного телефона, защищенного от АНБ.


10 комментариев к “Квантовая криптография для мобильных телефонов”

  1. Может венгерским дипломатам повторно пройти курс международных отношений в пту, который они закончили. Потому что они явно ждуны, нет чтобы попросить, аппелируя к дружеским отношениям между странами и тому факту, что в Украине никогда не нарушались права национальных меньшинств.

  2. Goldenpick

    По состоянию на 1 декабря 2019 года ГТЛК заключила контракты на поставку воздушных судов 100 и передала в лизинг заказчикам 42 самолетов. Реализация мероприятий по развитию лизинга, аренды 100 позволит расширить и обновить парки российских региональных авиаперевозчиков, привлечь средства внебюджетных источников в отечественное авиастроение, снизить инвестиционную нагрузку и валютные риски авиакомпаний-эксплуатантов 100 путем установления арендной ставки в российских рублях, стимулирует импортозамещение и постепенный вывод из авиапарков воздушных средств иностранного производства с их заменой на самолеты отечественного производства.

  3. И тогда дефицита не было, по крайней мере с 2008 года, ограничивали добычу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *