5G обеспечивает точные погодные услуги на дорогах, дает роботизированным автомобилям возможность слышать: безопасность автомобилистов и содержание дорог улучшатся, говорят исследователи.

«Широкое внедрение услуг в реальном времени, основанных на данных датчиков и видеоданных, собранных с транспортных средств, стало возможным благодаря технологии мобильной сети 5G следующего поколения и новым решениям, поддерживающим оптимальный сбор и обмен данными», — говорит Тийа Оджанпера, менеджер проекта. от VTT.«Например, 5G станет краеугольным камнем взаимодействия между роботизированными автомобилями.

Финские компании, занимающиеся ИКТ, обладают крупным экспортным потенциалом в этой области. Современные системы поддержки водителей в основном основаны на системе технического зрения, полагаясь на сигналы, генерируемые датчиками транспортных средств.

Радио также привнесет в автомобили возможности речи и слуха, подняв их возможности на новый уровень », — заявляет Оджанпера.Разрабатываемые в настоящее время службы не требуют действий во время вождения для отправки данных или предупреждений. Вместо этого автоматически определяются преобладающие местные погодные и дорожные условия на основе данных, собранных с транспортных средств.

Предупреждения и другая полезная информация отправляются в режиме реального времени участникам дорожного движения, операторам дорог и автономным системам управления транспортными средствами. Новые технологии сетевых и облачных вычислений, исследуемые в рамках проекта, уменьшат задержки в обмене данными и будут более масштабируемыми, чем существующие услуги.

Проект 5G-Safe, который является частью конкурса Tekes ‘Challenge Finland, направлен на определение местных погодных и дорожных условий на основе данных, собранных с транспортных средств, и отправку предупреждений участникам дорожного движения. Кроме того, между проезжающими автомобилями будет происходить обмен видео и радиолокационными данными в реальном времени.

Другие изучаемые вопросы включают использование данных о местных дорожных погодных условиях для улучшения ситуационной осведомленности автономных транспортных средств и улучшения автономной работы в суровых погодных условиях.В рамках этого проекта, который начался недавно и завершится в 2018 году, ведется поиск новых деловых контактов для участвующих компаний.

Партнеры из частного сектора с самого начала активно участвовали в определении содержания проекта, что улучшает перспективы коммерциализации результатов.Помимо VTT, в число партнеров по исследованиям входят Destia, Финский метеорологический институт и его коммерческие службы, Kaltio Technologies Oy, SITO, Tieto и Unikie.

Nokia, Sunit и VR Transpoint участвуют в качестве спонсоров. Поддержка также оказывается группой технических экспертов, в которую входят Bittium, Dynniq (Нидерланды), Финское транспортное агентство, Telia и Финское агентство по безопасности на транспорте (Trafi).


9 комментариев к “5G обеспечивает точные погодные услуги на дорогах, дает роботизированным автомобилям возможность слышать: безопасность автомобилистов и содержание дорог улучшатся, говорят исследователи.”

  1. Богатырева Кристина

    Металлы теряют на бирже по 10 процентов, у тебя сохраняются.

  2. Набережнева Изабелла

    Рыбинские двигатели М70ФРУ и М90ФР созданы для замены ГТД украинского производства ДС71 и Д090 соответственно. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. В главной энергоустановке М27, использующейся на СКР &;;Ярослав Мудрый&;; проекта 11540 &;;Ястреб&;;, &;;девяностые&;; двигатели являются форсажными, а &;;семидесятые&;; маршевыми. При этом российские двигатели имеют КПД в 36% против 32% у ГТД украинского производства. ГЭУ фрегатов проекта 11356 установка М7Н1, в которой маршевыми являются все те же двигатели ДС71 (в украинской классификации 6000), а форсажными ДТ59 (16000). КПД последнего всего 30%.

  3. Акулиничев Константин

    А если не дай Бог, людям ещё и зарплату выплатят — это ж вообще кошмар !!!)))))))

  4. Глосс, у тебя больное воображение! Во первых кто хочет тот зарабатывает и минималка потому и называется минималкой, во вторых у нас цены ниже ваших и нас с лопат не кормят!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *