Более продолжительные декретные отпуска снижают риск послеродовой депрессии у женщин

«В Соединенных Штатах большинство работающих женщин возвращаются к работе вскоре после родов, при этом большинство из них не берут отпуска более трех месяцев», — сказал доктор Дагер. «Но наше исследование показало, что женщины, которые возвращаются к работе раньше, чем через шесть месяцев после родов, имеют повышенный риск послеродовых депрессивных симптомов». Исследование опубликовано в Журнале политики, политики и права в области здравоохранения.Первый год после родов представляет собой высокий риск депрессии для женщин: около 13 процентов всех матерей испытывают послеродовую депрессию с изнурительными симптомами, подобными клинической депрессии.

Это первое исследование, в котором изучается взаимосвязь между продолжительностью декретного отпуска и симптомами послеродовой депрессии у женщины в течение всего года после родов. Он измерял симптомы с помощью Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии, широко используемого инструмента для выявления депрессии, который был адаптирован и утвержден на многих языках.В исследовании используются данные исследования материнского послеродового здоровья, собранные доктором Патрисией Макговерн, профессором Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты и соавтором этого исследования. Доктор Макговерн проследил за группой из более чем 800 женщин в Миннесоте в течение первого послеродового года и собрал данные о симптомах депрессии, психическом и физическом здоровье через шесть недель, двенадцать недель, шесть месяцев и двенадцать месяцев после родов.

Через шесть недель, двенадцать недель и шесть месяцев женщины, находившиеся в декретном отпуске, имели значительно более низкие показатели послеродовой депрессии по сравнению с их сверстницами, которые вернулись на работу.В этом году исполняется 20 лет со дня принятия Закона о семейных и медицинских отпусках (FMLA) — основной государственной политики в отношении отпусков, которая обеспечивает поддержку работающим матерям младенцев в США.

Однако закон предусматривает неоплачиваемый отпуск продолжительностью не более 12 недель для правомочных сотрудников, работающих на застрахованных работодателей (т. Е. Тех, у кого 50 и более сотрудников). Поскольку многие женщины не охвачены ЗОСПСО или не могут позволить себе взять неоплачиваемый отпуск, большинство женщин возвращаются к работе гораздо раньше, чем это может быть идеально для здоровья матери в послеродовой период.

В этом исследовании около 7 процентов матерей вернулись к работе к 6 неделям, 46 процентов — к 12 неделям и 87 процентов — к 6 месяцам. Соединенные Штаты значительно отстают от всех других промышленно развитых стран с точки зрения щедрости политики предоставления отпусков по уходу за ребенком. Фактически, исследование, охватывающее 181 страну мира, показало, что США — одна из трех стран, которые не предоставляют оплачиваемый отпуск по беременности и родам (другие — Папуа-Новая Гвинея и Свазиленд).

В исследовании делается вывод о том, что «нынешняя продолжительность отпуска, предусмотренная Законом о семейных и медицинских отпусках, 12 недель, может быть недостаточной для матерей, находящихся в группе риска или испытывающих послеродовую депрессию» и что при обсуждении политики в отношении отпусков в будущем следует принимать во внимание послеродовое здоровье матерей. . Более того, «работодатели должны рассмотреть возможность предоставления более щедрых отпусков, чем 12 недель неоплачиваемого отпуска, предоставленного FMLA, за счет увеличения продолжительности предоставленного отпуска или предоставления оплачиваемого отпуска, либо того и другого», — убеждал д-р Дагер.


4 комментария к “Более продолжительные декретные отпуска снижают риск послеродовой депрессии у женщин”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *