Жестокие последствия для воинов в Алкен-Энге

Дания привлекла международное внимание в 2012 году, когда археологические раскопки обнаружили кости целой армии, воины которой были брошены в болота возле водно-болотных угодий Алкен-Энге в Восточной Ютландии после поражения в крупном сражении около 2000 лет назад. С тех пор работы в этом районе продолжаются, и археологи и эксперты из Орхусского университета, музея Сканнерборга и музея Месгаарда сделали новые сенсационные находки.«Мы нашли деревянную палку, несущую тазовые кости четырех разных мужчин. Кроме того, мы обнаружили связки костей, костей со следами порезов и царапин, а также раздробленные черепа.

Наши исследования показывают, что после того, как павший был убит, произошли жестокие последствия. «воины пролежали на поле боя около шести месяцев», — рассказывает руководитель проекта Мэдс Калер Холст из Орхусского университета.Религиозный актОстанки павших были собраны вместе, и вся плоть была очищена от костей, которые затем были отсортированы и жестоко осквернены перед тем, как бросить в озеро. Кости воинов смешаны с останками убитых животных и глиняными горшками, которые, вероятно, содержали пищевые жертвы.

"Мы совершенно уверены, что это был религиозный акт. Похоже, что это было святое место языческой религии — священная роща, — где победоносное завершение крупных сражений было отмечено ритуальным представлением и уничтожением костей побежденные воины », — добавляет Мэдс Калер Холст.

Останки трупов, брошенных в озероГеологические исследования показали, что еще в железном веке находки были брошены в воду с конца языка земли, уходившего в озеро Моссо, которое тогда было намного больше, чем сегодня.

«Большинство костей, которые мы находим здесь, разбросаны по дну озера, казалось бы, случайным образом, но новые находки внезапно дали нам четкое представление о том, что на самом деле произошло. Это, в частности, относится к четырем костям таза. на палку после того, как плоть была очищена от скелетов », — объясняет полевой директор Эйвинд Герц из музея Сканнерборга.

Внутренний германский конфликтСражения возле Алькен-Энге велись в ту часть железного века, когда в Северной Европе происходили серьезные изменения, поскольку Римская империя расширялась на север, оказывая давление на германские племена.

Это привело к войнам между римлянами и германскими племенами, а также между самими германскими народами.Археологи предполагают, что недавние находки на раскопках Алкен связаны с внутренним конфликтом такого рода.

Записи, хранящиеся римлянами, описывают жуткие ритуалы, практикуемые германскими народами на телах своих побежденных врагов, но это первый случай, когда были обнаружены следы древнего святого места.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *