Повысить качество зрения реально за новогодние каникулы

Хотите отдохнуть в Затоке в 2021 году, но не знаете к кому обратиться? Если вам интересен отдых Затока 2021 grandmore.com.ua сайт вам поможет. Вас ждет лучшая мини гостиница на пляже в Затоке.

Игорь Азнаурян, офтальмохирург, профессор медицины , доктор наук, основатель детских глазных клиник Ясный взгляд, отмечает: Во-первых, серьёзен режим. К примеру, как мы знаем, что дети, каковые выполняют на свежем воздухе по 10-13 часов в неделю, на порядок меньше подвержены близорукости, чем дети, проводящие на улице 3 часа в неделю. Это связано с тем, что зрительная совокупность ребенка формируется с 1 года до 10, и громадные нагрузки на глаза в это время приводят к зрения. В случае если снизить эти нагрузки хотя бы на время каникул, то зрительная совокупность возьмёт пускай и небольшой, но отдых.

Повысить качество зрения реально за новогодние каникулы

Игры на свежем развивают аккомодацию, поскольку необходимо наблюдать вдаль либо вблизь, меняя эти направления. Физическая активность на свежем воздухе обогащает организм кислородом, что нужен для здоровья глаз. Наряду с этим необходимо максимально сократить либо по большому счету прекратить на каникулах игры с гаджетами (ноутбук, смартфон и т.д.).

Что касается упражнений для глаз, то офтальмологи выделяют одно — метка на стекле. Ребенок наблюдает сперва одним глазом по 7 секунд на какой-то предмет далеко за окном, позже 3 секунды на метку на стекле. Позже снова 7 секунд вдаль — 3 вблизь, и без того по пять мин. на любой глаз. Делать возможно и утром, и по окончании нагрузок на глаза.

Кстати, многие офтальмологические клиники трудятся на каникулах, так что имеется возможность пройти обследование у детского глазного доктора без особенных хлопот с отгулами на работе, пропуском уроков либо спешки вечером по окончании работы (учебы). В случае если доктор назначит какие-либо процедуры, возможно пройти их нормально, без нервного напряжения и стресса.

Кроме этого необходимо знать, что офтальмологи создали особенные направления для детей, поскольку как раз зимний период по большей части прогрессирует близорукость, появляются астенопические жалобы — на головную боль, усталость, напряжение, неусидчивость. Они появляются из-за большой нагрузки на глаза по обстоятельству маленького светового дня (около 7 часов). Вот из-за чего на протяжении зимних каникул нужен профосмотр глаз ребенка. В итоге детский офтальмолог примет решение, необходимо ли лечение с применением всяких аппаратных методик. За 10 дней каникул возможно успеть пройти целый курс и улучшить состояние зрения.

А вот операции на каникулах лучше не проходить, поскольку реабилитации и сроки подготовки по окончании них превышают каникулярные 10 дней. К примеру, коррекция косоглазия у детей требует предоперационного обследования, после этого происходит сама операция, по окончании нее — минимум дни в больнице, а после этого — курс нехирургического лечения, — говорит Азнаурян.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *