Проведены первые испытания микрочипов с лекарствами

провести

Американские ученые начали испытывать микрочип при лечении дам, страдающих остеопорозом — заболеванием, которое поражает костную ткань. Чипы устанавливались в пояса пациенток и контролировались дистанционно.Результаты изучения продемонстрировали, что микрочип способен вводить в кровь необходимые дозы медицинских препаратов; побочных эффектов наряду с этим не наблюдалось.

Один из авторов устройства, доктор наук Роберт Лангер из Массачусетского технологического университета уверен в том, что сейчас медицина взяла принципиально новые средства."Сейчас на чипе возможно разместить целую аптеку, — говорит ученый. — В отечественном изучении мы применяли устройство для лечения остеопороза. Но существует много других областей, в которых использование этого чипа способно улучшить результаты. К примеру, при лечении раковых заболеваний и рассеянного склероза, для обезболивания и вакцинации".

Работа американских ученых заявлена как первая в истории попытка испытать на человеке микрочип для введения лекарств с дистанционным управлением. Работа над подобными устройствами ведется уже более 15 лет.Американская разработка является микросхемой величиной с ноготь, к которой присоединены пара миниатюрных капсул с медицинскими препаратами — в этом случае это были гормоны, мешающие утрата прочности костей.

Неспециализированный размер устройства приблизительно соответствует простому электрокардиостимулятору.Размеры прибора — приблизительно три на пять сантиметров и один сантиметр в толщину.

Как и другие медицинские имплантаты, он сделан из биологически совместимых материалов.Микроскопические капсулы в устройстве запечатаны узкими мембранами из титана и платины. Лекарство выделяется в кровь по окончании того, как мембраны растворяются под действием не сильный электрического разряда.Время введения препаратов осуществляет контроль электроника.

Ее возможно как запрограммировать заблаговременно на работу по определенному графику, так и руководить ею дистанционно при помощи радиосигнала — как и было сделано на протяжении изучения."В то время, когда микрочип отправляет электрический ток через ту либо иную мембрану, она разлагается приблизительно за 25 микросекунд, — растолковывает еще один создатель изучения Майкл Чима. — Затем препарат попадает в капилляры, расположенные около устройства, и растворяется в крови".

Устройство американских ученых испытывалось на семи дамах из Дании в возрасте от 65 до 70 лет. Авторы разработки информируют, что медицинские препараты вводились в кровь пациенток не меньше действенно, чем при помощи шприцев-ручек, каковые в большинстве случаев применяют для лечения остеопороза.

Но, что самое ответственное, не было никаких побочных эффектов.Авторы изучения сохраняют надежду, что в будущем им удастся расширить количество доз, каковые возможно вводить при помощи чипа. на данный момент устройство разрешает установить около 20 капсул с препаратами, но разработчики предполагают довести это количество до нескольких сотен.Но, американские ученые признают, что пройдет как минимум несколько лет до момента, пока им удастся создать устройство, пригодное для массового производства.

Ученые из Массачусетского университета, тем временем, идут еще дальше. Они предполагают, что когда-нибудь микрочипы будут оснащены сенсорами и начнут содержать целый комплект медицинских препаратов.

И так покажутся устройства, талантливые самостоятельно реагировать на состояние больного и оперативно справляться с теми либо иными проблемами.Источник: BBC


0 комментариев к “Проведены первые испытания микрочипов с лекарствами”

  1. пыне разве не говорили, что не надо говорить другим что они должны, и тогда не придется идти на)(уй?

  2. Mazulmaran

    интересно, а каков процент россиян готов терпеть этот кризис из-за оккупации крыма и развязанной войны на донбассе.

  3. Евгений Даниилович

    еще раз повторю. какое тебе дело до европы и пиндостана? тебя проблемы своей страны не интересуют? их разве нет?

  4. вот на примере россии хорошо видно как телеканалы зомбируют баранов. а некоторые из них еще и на донбасс едут русский мир защищать.

  5. Аллилуева Валентина

    а вот интересно, в случае объединения этих двух фейковых республик, за кого проголосует единыйнарот лугандонии?

  6. Михалицына Юлия

    статью почитай. это газпром хочет поставлять газ, а не Украина хочет его покупать.

  7. Караулова Марина

    Настоящий друг прилетит, разберется и все напасти разведет руками!

  8. Чужинова Диана

    почитайте внимательно правила и следуйте им. все остальное это бла-бла-бла

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *