Ученые раскрыли механизм возникновения хронической боли

ученый

Не секрет, что нервная совокупность запоминает "печальный опыт". Исходя из этого, в то время, когда организм сталкивается с новой сенсорной информацией, память о боли усиливает чувство так, что кроме того малый боль может восприниматься остро.Как говорят исследователи из университета Макгилла, лучшим примером в этом случае помогает фантомная боль, появляющаяся у человека, пережившего ампутацию конечности.

В действительности, каждая боль, продолжающаяся продолжительнее нескольких мин., покинет собственный след в памяти человека.Подобная память играется важную роль в развитии хронической боли. Сейчас исследователи установили, как сохраняются "нехорошие" воспоминания. Выяснилось, протеинкиназа PKMzeta ответственна с позиций накопления и поддерживания памяти.

Она усиливает соединение между нейронами.По окончании больных ощущений уровень PKMzeta в центральной нервной совокупности всегда повышается. Как продемонстрировал опыт, блокирование активности протеинкиназы на нейронном уровне разрешает совладать с гиперчувствительностью, которая развилась у нейронов по окончании опыта по раздражению кожи.Более того, в случае если избавиться от памяти о боли, то окажется снизить и постоянную боль, и повышенную чувствительность к прикосновениям.

Изучение ученых возможно использовано для лечения хронических болей.Источник: Med Daily


0 комментариев к “Ученые раскрыли механизм возникновения хронической боли”

  1. Бакрылова Надежда

    а вот пить ее нельзя) по крайней мере долго)) хотя, с учетом того что из здравницы сделали военную базу, только дистиллированная вода и нужна)

  2. Мясникова Ксения

    во молодцы сросиянцы, уже своего единственного союзника довели до каления.

  3. формально она нарушила закон. с юридической точки зрения запрет полностью оправдан. а если бы пустили, создали прецедент. и первые, кто начали бы орать , были бы как раз россияне — почему мол ее пустили при нарушении. а остальных нет. или орали бы что этим действием Украина признала что крым российский. .

  4. Устимович Иннокентий Вадимович

    ну и нех в Украину ездить этому педорашингу

  5. Шерстов Вадим

    в родную китайскую гавань. сибирь это исконно китайская земля имеющая для китая сакральную ценность)

  6. Опринчук Николай

    в европе закупался и закупается. или ты уверен что весь газ в европе это российский?

  7. в Украине времен яныка тоже был человек, который пытался придать бреду, который говорил янык, здравый смысл. получалось у германши откровенно плохо. у писькова тоже не выходит)

  8. Бендлин Ярослав

    если тебя эта информация интересует, ищи. с чего ты решил что я должен удовлетворять твое любопытство?

  9. Екатерина Михеевна

    что удивительно, на россси как то забыли о том факте, что их врусми сообщили "об успехе ополченцев, сбивших самолет всу " через пол часа после трагедии с боингом. потом начали судорожно тереть этот сюжет. кто будет сомневаться после этого, что только россия говорит правду))

  10. Орлова Ольга

    это вполне нормально для самой миролюбивой страны в мире размахивать ядерной дубинкой))

  11. Бубенцов Сергей

    это ты говорил о компромиссе. я говорил что россия на компромиссы не способна. и в отличие от тебя значение этого слова я знаю

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *