Физик предлагает ведущую теорию о загадочном избытке Большого адронного коллайдера

Доказательств по-прежнему мало, но если больше данных подтвердят открытие, это может улучшить понимание человечеством строительных блоков Вселенной.
«Это было очень неожиданное объявление и в то же время загадка, потому что время жизни и масса частицы могут выявить что-то еще, помимо одной дополнительной частицы, если это окажется реальным сигналом», — сказал Кёнчхул «К.C."Конг, доцент физики и астрономии Канзасского университета. "Тем не менее, мы не заявляем, что это открытие, и нам нужно больше данных."
Основываясь на выводах LHC, физики-теоретики со всего мира поспешили предложить идеи, которые могли бы объяснить загадочный сигнал и направить дальнейшие эксперименты.

Physical Review Letters, ведущий рецензируемый журнал в данной области, получил сотни статей, якобы освещающих результаты LHC.
«Мы исследуем идеи», — сказал Конг о физиках-теоретиках. «Вероятно, большинство идей ошибочны, но мы учимся на них и предлагаем лучшие идеи."
Из горы статей о выводах LHC, представленных в Physical Review Letters, журнал решил опубликовать только четыре, в том числе одну, написанную в соавторстве с Конгом, у которого была оригинальная идея, лежащая в основе представления.

Физик KU сказал, что загадочный сигнал, обнаруженный на уровне 750 гигаэлектронвольт, или ГэВ, предлагает «первый намек на новые частицы, выходящие за рамки Стандартной модели."(Стандартная модель физики элементарных частиц — это давняя теория, используемая для объяснения сил и субатомных частиц, действующих в атомах, которые составляют всю известную материю во Вселенной.)
Он сказал: «Каждое объяснение избытка 750 ГэВ требует новой частицы. Большинство моделей предполагают около 750 ГэВ."

Но идея Конга отличается от идеи большинства. Вместо того, чтобы основывать свою теорию на существовании "резонансной" частицы с явно соответствующей массой, которая запускает сигнал 750 ГэВ, в статье Конга предлагается последовательность частиц с разными массами, без одной с 750 ГэВ.

«Я участвовал в семинаре в Корее еще в декабре 2015 года, когда было объявлено об этом избытке», — сказал Конг. "Все думали о резонансной частице, что было бы моим первым выбором. Я хотел интерпретировать это по-другому, поговорил с друзьями на семинаре и предложил нерезонансную интерпретацию."
Физик KU сказал, что его концепция зависит от «последовательного каскадного распада» более тяжелой частицы на фотоны, которые могут «подделать резонансный сигнал» при 750 ГэВ.

Докажет ли он, что он прав, еще неизвестно, но продвижение его смелой идеи в уважаемом журнале необычно для коллег из KU.
«Открытия фундаментальной физики часто требуют годы, десятилетия (см. Раздел Хиггса) или даже столетия (см. Раздел гравитационных волн), чтобы подтвердить», — сказал Хьюм Фельдман, профессор и заведующий кафедрой физики и астрономии КУ. «Тем не менее, для KU, безусловно, большая честь опубликовать наше исследование в столь влиятельном месте и выбрать буквально из сотен работ со всего мира и из самых престижных институтов мира."

Еще одна статья, в которой предлагается другой механизм объяснения наблюдения, была написана профессором KU Foundation Кристофом Ройоном и впоследствии принята PRL. Доцент Ян Льюис также написал статью на эту тему.
«Тот факт, что независимые статьи KU были приняты PRL из сотен представленных, является еще одним свидетельством высококачественных исследований, проведенных Департаментом физики и астрономии», — сказал Фельдман.
Соавторами Конга были Вон Сан Чо, Пак Мёнхун и Сунг Хак Лим из Института фундаментальной науки в Корее; Дуджин Ким и Константин Т. Матчев из Университета Флориды; и Парк Чон-Чул из Корейского национального университета Чунгнам.

В настоящее время Конг посещает семинар в CERN, европейском ядерном агентстве, которое управляет LHC. Там его работа над загадочными результатами будет продолжена.

«Теоретики предлагают идеи, а экспериментаторы проводят эксперименты, чтобы проверить идеи, а затем публикуют их результаты — и мы пытаемся понять», — сказал он.
Среди других преподавателей КУ, работающих в LHC, — заслуженный профессор КУ Элис Бин, профессора Грэм Уилсон и Филип Барингер, а также студенты и исследователи с докторской степенью.

Обновленная информация о превышении 750 ГэВ будет представлена ​​на конференции в Чикаго на следующей неделе, в августе. 3-10.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version