Решение о возвращении в игру после сотрясения мозга должно приниматься исключительно врачами, говорится в новой редакционной статье

Сотрясение мозга является наиболее распространенной формой черепно-мозговой травмы (ЧМТ), связанной со спортом, и долгосрочные последствия повторных сотрясений мозга могут включать слабоумие, боковой амиотрофический склероз и другие неврологические расстройства, говорят редакторы журнала.
Однако, что, возможно, вызывает большее беспокойство, это то, что даже когда симптомы сотрясения мозга задерживаются или если они появляются и исчезают быстро, неврологические повреждения могут оставаться незамеченными. Это может привести к тому, что футболисты, такие как уругвайский защитник Альваро Перейра во время чемпионата мира по футболу 2014 года, отвергнут рекомендации врачей о замене и вернутся в игру после получения травмы головы.
Редакторы журналов утверждают, что решение о возвращении игроков в игру после сотрясения мозга должно приниматься только специалистами в области здравоохранения и «безусловно, должно приниматься из рук тех, кто кровно заинтересован в игре игрока."

По словам редакторов журнала, «многие спортивные организации теперь осознают потенциально серьезные последствия легкой ЧМТ и разработали новые протоколы для защиты спортсменов, получивших травму головы». Однако FIFPro, всемирный союз игроков, призвал к расследованию протоколов сотрясения мозга и стандартов возврата к игре после травмы Перейры "

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version