Словесные оскорбления пожилых людей: тревожное влияние на качество жизни

«Наша работа демонстрирует, что слова могут причинить боль, и у пожилых людей, страдающих от словесного плохого обращения, есть серьезные последствия», — сказал Терри Фулмер, член исследовательской группы. "Все мы обязаны лучше понимать словесное ненадлежащее обращение и разрабатывать меры, которые помогут остановить это нежелательное поведение. Кроме того, нам необходимо разработать стратегии, которые помогут пожилым людям справиться с словесным плохим обращением."

Разнообразная выборка из 142 пожилых людей в возрасте 65 лет и старше была опрошена на предмет словесного плохого обращения, качества жизни и депрессивных симптомов. 38 процентов выборки сообщили, что испытали хотя бы один случай словесного плохого обращения со стороны своего основного опекуна.

Не было обнаружено значительных различий между такими факторами, как возраст, пол, этническая принадлежность или семейное положение. Плохое словесное обращение не было сильно связано с физическим здоровьем, но оказало значительное пагубное влияние на социальное функционирование и психическое здоровье.

Кроме того, респонденты, подвергшиеся словесному жестокому обращению, в три раза чаще сообщали о ролевых ограничениях из-за эмоциональных проблем.
Исследовательская группа предлагает дальнейшие направления решения этой проблемы. "Дальнейшие исследования должны быть направлены на определение наилучших методов оказания помощи пациентам, которые сообщили о словесном плохом обращении. Следует также разработать чувствительные и действенные методы скрининга для выявления пациентов, которые могут подвергаться риску словесного плохого обращения, и выявления пациентов, которые в настоящее время испытывают ту или иную форму словесного плохого обращения », как объясняется в заключении. "Методы скрининга важны в свете исследований, которые показали, что о жестоком обращении с пожилыми очень мало сообщается."

Портал обо всем