Первая в мире пластическая операция (9 фото / опрос)

Первая в мире пластическая операция .

Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо . Насчет его имени существует некоторая путаница , скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage) , он был ранен в Ютландском сражении . 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле Малайя , в который попало 8 снарядов ; тем не менее линкор остался на плаву , но 65 членов его команды погибло .
Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису . Чтобы восстановить Вилли челюсть , Гарольд Гиллис использовал технику walking-stalk skin flap . Говоря по-русски , Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на челюсть . Таким образом у Вилли нарастала челюсть за счет своих же донорских тканей , что позволило избежать отторжения , и — каким-то чудом , — инфекции , ведь это был 1916-й год .

Надо еще учесть , что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали . К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения , однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия . Только посмотрите на его глаза . :icon_surprised:

0 комментариев к “Первая в мире пластическая операция (9 фото / опрос)”

  1. Яzva, могобыть . yes Скорей из-за опроса тему влепил .
    Т.к. всяк браузер отображает контент по-разному . scratch
    То у одного видео "не каже" , то флешка не працюе . smiles
    Нужно прийти к общему знаменателю . friends

  2. я когда как -и через Хром и чз Експлор захожу. Оба брауза норм всё открывают. видео работают тож.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *