Криворукие хирурги

Криворукие хирурги .
Источник форум ветеринарной клиники : рИмонт жЫвотных .

Инфа со слов ветеринарного врача . Мегакликабельные фотки .

Операция кастрации .
За несколько лет работы был единичный случай осложнения — кот так разлизал рану , что мошонка надулась , как будто кота не кастрировали в принципе . Кот был засунут в послеоперационный воротник, все попытки , как положено скучающему коту — полизать яйца , были предотвращены .
Более никогда никаких случаев даже минимальных проблем не случалось. Вчера нам привезли кота , кастрацию которого провели в г. Батайске .
Мы долго , в состоянии полного офигевания , пытались просто понять , что ЭТО ?

Мошонка полностью некотизировала и загнила равно как и края кожи вокруг раны .

После длительных размышлений , мы решили , что по-видимому кастрацию кота прооводили методом эластрации , используемой для продуктивного животноводства , и уж никоим образом не возможной для нежного домашнего кота .
Вместо эластичного резинового кольца , как положено в данной методике , на шейку мошонки одели жесткую режущую лигатуру из шовного материала , который просто напросто отрезал мошонку , превратив паховую область в открытую гнойную рану .
Более всего волновал вопрос: удастся ли стянуть ткани , ибо иссечение отмерших краев пришлось делать достаточно удаленно для нормального срастания тканей .

Плюс кот плохо перенес повторный наркоз даже в дозе , рассчитанной на половинный , от его собственного веса .
Остановка дыхания и реанимационные мероприятия сильно осложнили работу хирургов , превратив все в опасный экстрим с соревнованием на скорость и время .
К счастью все закончилось нормально , но теперь котику предстоит действительно долгое лечение , вместо того , чтобы по прибытии с кастрации домой , как обычно , отоспаться и продолжать жить своей загадочной кошачьей жизнью .

Мораль : тщательно выбирайте специалистов даже на совершенно простейшие манипуляции с вашим любмцем .

0 комментариев к “Криворукие хирурги”

  1. Зеленый

    нафиг котов вообще кастрировать? живодерство какое то.
    мне предлагали мою кошку стерилизовать — отказался, все равно она на улицу не выходит.

  2. У меня кот был не кастрирован…гуляка и боец…и пропал без вести в пять лет… smiles

  3. Цитата: Зеленый
    нафиг котов вообще кастрировать? живодерство какое то.


    ya_za
    Себя бы без яиц представили. ireful

  4. Цитата: Зеленый
    живодерство какое то.


    в ветаптеках есть капли для котофф и кошек -2-3 капли на холку и никаких серенад-рулад по весне. у них полная апатия случаеца апосля.

  5. Цитата: Зеленый
    нафиг котов вообще кастрировать?


    Тоже никогда не понимал такого. Мучают животинку только и все…Один знакомый владелец кота-обиженника так прокомментировал этот чудовищный обычай: Они дескать метить территорию начинают, по-простому ссут по всем углам. Кастрация вроде как избавляет от этой беды.

  6. блин ета жопа канкретная

    да и кстатика на кастрацыю непахоже для кастрации там та нада та всиволиш удалить яички а на фото всё с карнями вырвали садисты ублюдскии smiles

  7. Цитата: vasilii
    кстатика на кастрацыю непахоже


    Это и не кастрация . Описание читай . read

  8. Первоначальная "операция" проведена отвратительно. Нужно с этим горе-хирургом произвести подобную манипуляцию.

    Насчет того, зачем нужно кастрировать котов/кошек (конечно, если они не предназначены для породного разведения):
    — кacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Кастрация — профилактика МКБ и ее осложнений;
    — кастрированные коты живут на треть дольше некастрированных собратьев;
    — кастрированные коты не принесут нежеланного потомства, в том числе на улице и не пополнят тем самым армию бездомных смертников.

    — кастрированные кошки избегают патологий беременности, родов и послеродового периода;
    — кастрированные кoшки имeют минимальный pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй. К этим заболеваниям с возрастом приходят 95-97 из 100 некастрированных кошек;
    — кастрированные кошки имеют стабильное психологическое состояние, так как лишены стресса регулярных течек;
    — кастрация кошки — это гуманность к неродившемуся потомству.

    Коты и кошки — они не люди, они совсем другие животные и никакой психологической травмы от кастрации не получают. Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя.

    Стоит добавить, что все препараты для регуляции половой охоты (контрасекс и прочие) являются системными и содержат убойные дозы гормонов. Их применение неизбежно приводит животных к раку и мучительной гибели. На данный момент безопасных препаратов такого рода просто не существует.

  9. Вот кстати ссылка на форум того же "рИмонта жЫвотных", для наглядности плюсов кастрации и минусов контрасекса (особенно сообщение № 18).
    forum.animalservice.ru/index.php?showtopic=345

    shoooller, чёто много слов получилось у меня. Просто тема больная, так как по роду деятельности постоянно приходится сталкиваться с животными, покалеченными хозяйским "гуманизмом".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *