Смертельный жим (фото / видео)

Смертельный жим .

Донское следствие будет разбираться в обстоятельствах трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Шахтах. Во время празднования Дня города в местном Дворце спорта проходили соревнования по пауэрлифтингу. На глазах у сотен зрителей (присутствовал также глава Шахт Денис Станиславов) 35-летний дебютант Игорь Голушкин во время упражнения по жиму лежа уронил штангу весом 180 килограммов.

На видео, снятом зрителем, видно, что рядом стоят двое парней — для страховки участника. Но они не успевают среагировать на случившееся за доли секунды. В итоге штанга вдавливает грудь спортсмена к спине, после чего начинается суматоха, спортивный снаряд тут же снимают, давая возможность Игорю сесть. На кадрах съемки видно, что мужчине явно плохо. Он схватился руками за голову, кто-то несет ему воду, слышатся крики: «Вызовите «Скорую»!» Однако в тот момент в зале не оказалось профессионального доктора, именно это обстоятельство, как считают некоторые, косвенно привело к смерти Игоря Голушкина. Было потеряно время, потому в больнице, куда доставили несчастного, спасти его не удалось.
Как считают эксперты, причиной гибели спортсмена могли стать проблемы с сердцем. Начинающий участник не рассчитал свои силы и перегнул палку в погоне за победой. Нетренированное сердце оказалось не готово к таким нагрузкам. И не выдержало…

Альтернативный плеер ( урезанная версия ) .

— Еще во время разминки Игорь выпустил из рук штангу весом в 150 кг, ее чудом удержали ребята-страховщики, — рассказали нам во Дворце спорта Шахт — Он должен был прекратить соревнования, ему нельзя было дальше участвовать! Ему говорили, что организм может не выдержать нагрузки, а он ни в какую! И когда Игорь поднял штангу в 180 килограммов, она сорвалась…

Известно, что погибший — уроженец Шахт, но последние годы вместе с семьей жил в Ростове. Он не занимался профессионально пауэрлифтингом и первый раз подал заявку на участие в соревнованиях. Попытка оказалась смертельной.

Комментарий :

— Пауэрлифтинг — достаточно безопасный вид спорта, подобные ЧП случаются, но нечасто, — говорит многократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Михаил Вебер — Вообще, только со стороны выглядит страшно, когда штанга падает на грудь, на самом деле, как правило, обходится без травм и переломов. Это единственный случай на моей памяти, когда спортсмен погиб во время соревнований. Я не знал Игоря Голушкина, не был знаком с его спортивной квалификацией. Не знаю, может, падение штанги стало косвенным обстоятельством, а причина — в заболевании, физическом состоянии. Но гадать не хочется, это должно показать вскрытие.

Инфа с другого источника :

0 комментариев к “Смертельный жим (фото / видео)”

  1. electrostasis

    Из разряда сила есть ума не надо. Как писал я раньше. Нужно знать возможности тела, а не хотения мозга, и знать ту черту когда следует остановится. Сорвав себе двуглавую мышцу плеча, в миг пропало желание заниматься данным спортом. Вывод, 2 месяца даже вилку тяжело было поднять.

  2. Я в шоке если честно! Крос 7км 110 кг штанга для тех кто весит 68 74кг и колотить грушу по 20 мин по 10min бой с тенью в квадрате, ВОТ ВСЕ ЧТО НУЖНО а лучше вольная борьба дзюдо и.т.д если нет проблем со здоровьем, хотя параолимпийци тоже как машины борятся! Вобщем не понимаю я этих, штангистов качков бодибилдеров жалко конечно! Но у каждого свой срок от Бога никто не знает где и как!!! Он дает и заберает!!!!

  3. На видео, снятом зрителем, видно, что рядом стоят двое парней — для страховки участника. Но они не успевают среагировать на случившееся за доли секунды


    Они вообще не страховали, у них руки были опущены.

  4. Цитата: MANYAK
    Крос 7км 110 кг штанга для тех кто весит 68 74кг и колотить грушу по 20 мин по 10min бой с тенью в квадрате, ВОТ ВСЕ ЧТО НУЖНО


    Дану на хуй ! Я себе не враг . Мой спорт литрбол , как было сказано выше , бабслапс , он же бабсклей и гребля по карманам . smile-50

  5. Вина ТОЛЬКО страховщиков, которые, как четко видно на видео — Стояли "Руки в брюки"… icon_question

  6. shoooller,
    Дану брось, это какразтаки калечит! Гребля кстате очень полезный спорт, надо мне какнибуд научится)) ok

  7. Цитата: electrostasis
    Нужно знать возможности тела, а не хотения мозга


    ok хорошо сказал.

    да какое там сердце! он же се грудную клетку всю всмятку сломал,рёбра пади в лёгкие повпивались. чё тут гадать. удивительно как он вапще сесть смог,эт шоковое.

  8. Цитата: Ivan314
    Любой спорт опасен.


    Ага, Гарри Каспарова задавило конем. Шахматным. scratch

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.