Бубонная чума (3 фото)

Разновидность бубонной чумы — болезни, стершей во времена Средневековья с лица Земли почти треть Европы — поразила 59-летнего американца. Пол Гейлрод подхватил заразу, когда пытался вытащить мышь из пасти своего задыхающегося кота по кличке Чарли. Как видно из фотографии, чума уничтожила пальцы мужчины на руках и ногах. Сейчас Пол проходит тяжелый период реабилитации. Кот американца сдох, а трейлер, в котором он живет, заселили мыши.

0 комментариев к “Бубонная чума (3 фото)”

  1. Цитата: v200876
    какая впизду чума… Это обычное обморожение


    ya_za
    Точно так же подумал.

  2. Инфа подробнее :

    О таких историях, как та, что произошла в Орегоне с мужчиной лет 50-60, обычно говорят: пострадал из-за своей доброты. Орегонец, имя которого не сообщается, попытался спасти мышку от бездомной кошки, за что и был укушен за руку.

    На этом счастливая история спасения беззащитного грызуна не закончилась. Через несколько дней спаситель попал в больницу с высокой температурой и распухшими лимфатическими узлами в паху и подмышками, болями в животе и кровотечением. Доктора усмотрели у него классические симптомы бубонной чумы и взяли анализы.

    Кошка, кстати, уже сдохла. Ее труп тоже отправили на анализ.

    Известно, что бактерии, переносчики чумы, встречаются как у кошек и других хищников, так и у грызунов. Что касается людей, то чума обычно передается им через укусы блох, которые живут на зараженных животных. Но в данном случае, похоже, больной заразился прямым путем – через зараженное животное.

    «Это заболевание может быть серьезным, но его можно вылечить при помощи антибиотиков», — цитирует издание слова врача-ветеринара Эмилио Дебесса. По его словам, без вмешательства врачей примерно две трети заболевших бубонной чумой погибают в течение нескольких дней.

    Отметим, что в эпоху средневековья — в XIV веке — бубонная чума унесла жизни 25 миллионов человек — фактически треть Европы того времени.

  3. blacknoise

    а где бубоны-то? в средние века их и прижигали, и вырезали (лифмоузлы) а тут только тупо гангрена

  4. та не чума это..ребята правы- просто обморозил где-то, а про кота придумал.. не может быть такая реакция на укус мыши.Крысы- да.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *