Судебная медицина с Патриком Буденцом (48 фото)

Пострадавшая от недавних катаклизмов , не дождавшаяся премодерации , а затем успешно восстановленная и дополненная новость . :ok:

Судебная медицина с Патриком Буденцом .

Патрик Буденц родился в 1971 году. После школы он отучился на программиста и получил диплом специалиста по промышленной информатике. Но фотография настолько его увлекла, что он решил заняться ею профессионально, поступил в Новую Школу Фотографии в Берлине, которую успешно закончил в марте 2009 г. c получением диплома профессионального фотографа.

По его собственным словам интерес к работе судебых медиков возник у него при просмотре детективных телесериалов CSI, Quincy и других подобных. В последние годы число их на немецком телевидении резко возросло. Причём практически в любом подобном сериале фигурирует Судебно-медицинский эксперт окружённый супертехникой, выдержанной в футуристическом дизайне. Насколько отличается работа реального СМЭ от киношного стереотипа? Этот вопрос не оставлял в покое молодого фотографа.

Так родилась идея понаблюдать за работой берлинских судебных медиков с фотоаппаратом в руках. После соответствующего запроса в институт судебной и социальной медицины Берлина им было получено разрешение на проведение серии фоторепортажей с августа 2007 г. по февраль 2008 г. В фокусе внимания фотографа были не объекты исследования, т.е. не трупы и останки, а сами судебные медики и их работа.

Патрик Буденц использует для съёмок старую добрую аналоговую камеру с чёрно-белой плёнкой без дополнительных осветительных приборов. Это позволяет ему избежать ярких отвлекающих красок и даёт возможность сконцентрироваться на атмосфере мест происшествий, лабораторий и секционного зала.

В результате многомесячных фотосессий возникло большое количество фотографий, которые легли в основу специальной выставки в берлинском анатомическом музее университета Шарите, где идёт специальная выставка объектов и работ на тему Судебная медицина. Многие фотографии из этой серии были опубликованы в таких известных немецких журналах, как Шпигель и Фокус. Некоторые его работы можно посмотреть и online на http://www.grauwerk.de/.

Работа берлинских судебных медиков .

Для кремации подготавливают гроб. Он не блещет пышностью, так как все равно будет сожжен вместе с телом, но все же аккуратен и опрятен.

Часто у покойного, в следствии определенных травм при жизни, бывают вставлены различного рода металлические элементы, закрепляющие искусственно часть сломанного тела. Все керамические и металлические детали тела остаются в крематории, из эстетических соображений семье покойного передают чистый прах, без искуственных деталей.

В морге есть и законсервированные образцы органов с различными видами повреждения. Данные образцы часто используются как наглядная справка в поисках возможной причины смерти.

0 комментариев к “Судебная медицина с Патриком Буденцом (48 фото)”

  1. Оказывается судмедэксперт это тоже призвание. С таким интересом трупы изучают,мозги внимательно рассматривают и т.д. Я бы так не смог. Говорить с ними оработе — знаачит говорить о трупах. Страшно подумать что им снится

  2. Цитата: PAVLIN
    Плохо фото не цветные


    Не любишь , я смотрю , ты читать описания . read don-t_mention smile
    Фотограф использует чёрно-белую плёнку .

  3. Зеленый

    немцы вообще крупные специалисты в плане крематориев, у них был большой опыт…

  4. в принципе всё одинаково,ибо методы везде одинаковы. пара отличий что в странах бывшего союза скидывают трупы в общий холодильник,а не по полкам,а так же патологи и СМЭ дают описание лаборанту,а не на диктофон наговаривают.
    в банки и наши складывают,и органокоплекс в тазик вываливают,потом всё кучей в полость зашивают.

    Цитата: Vovochka
    Оказывается судмедэксперт это тоже призвание.


    да это так. мне с детства нравилась их работа,но животных я никогда не потрошила smile

    melkiy136,
    они ещё и небритые ходят (ноги,подмышки,пах) bad эт норма у них.

  5. Цитата: MANYAK
    педик патрик


    Педикам ещё не запретили покупать фотокамеры . smile

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *