событие которое потрясло мир 2

В конце апреля 2004 года канале CBS в программе 60 Minutes II был показан сюжет о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб группой американских солдат. В сюжете были показаны фотографии, которые несколько дней спустя были опубликованы в журнале «The New Yorker». Это стало самым громким скандалом вокруг присутствия американцев в Ираке.

В начале мая 2004 года руководство Вооруженных сил США признало, что некоторые из методов пыток не соответствуют Женевской конвенции и объявило о готовности публично извиниться.

Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали», «Один американец сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине и заставил встать меня в постыдную позицию, держать в руках собственную мошонку»

0 комментариев к “событие которое потрясло мир 2”

  1. Вышеописанные издевательства, это просто цветочки по сравнению с тем что творится в государственных исправительных учереждениях многих азиатских республик…

  2. Slesarshik

    Всех их надо и америкосов,и хачегов и в хвост и в гриву! куда не идешь везде эти черные,а слова америкосовские типа ,как "джюс" и т.д. эти геи и гей парады они же все от туда из за бугра пришли! как всё бесит! Я бы всех их немножко порвать! smoke

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *